交朋友的作文
有一天孤独的小猪胖胖要去山里面交朋友。
小猪来到了山林里,他看见了郁郁葱葱的树林,看见了鲜艳的花朵,看见了绿油油的小草……
忽然,从草丛中钻出了一条细细长长的小蛇,他的头尖尖的,身子五颜六色,小猪看见了害怕极了,可是他又不敢逃,生怕被蛇咬到。
小蛇来到了小猪身旁,友好地说:“小猪,小猪我们做个朋友好吗?”
小猪厌恶地回答:“你这个丑八怪,身子五颜六色的,头尖尖的,谁要和你交朋友呀!”
小蛇可生气了,就张开他那大的嘴巴,露出了尖尖的牙齿,咬了小猪一口,小猪痛得不得了。
小猪走到半山腰看见了老鼠,老鼠对小猪说:“小猪兄弟,你陪我玩好吗?”
小猪说:“你这个小偷,谁要和你玩呀,你的身子毛茸茸的,嘴里还有两颗大门牙,太恶心了。”老鼠听了很愤怒,就把他偷来的脏蛋糕塞进了小猪的嘴里,小猪吃了差点儿生病。
小猪来到了山顶,看到了小马,小马跟小猪说:“小猪,明天请你吃饭可以吗?”
小猪说:“我怕明天吃饭时你把饭桌给踢翻了。”
小马听了很生气,就用马蹄把小猪给踢回了家。
这一脚算把小猪踢醒了,当别人向你表示友善的时候,自己也应该伸出友善的双手,这样才能收获友谊,收获快乐。