交朋友的作文
美丽无比的春天终于来到了我们的身边,花园里百花盛开,有金灿灿的迎春花、火红火红的杜鹃花、粉红的桃花、洁白的梨和晶莹的玉兰花,五颜六色,十分美丽。其中,最美丽的就是娇艳欲滴的玫瑰花,它层层叠叠的花瓣围着豆芽似的花蕊,好似一群美丽的小姑娘围着一个穿黄色大衣的小男孩跳舞。
玫瑰散发出阵阵香气,吸引了三位朋友,它们分别是勤劳的蜜蜂、美丽的蝴蝶和聪明的苍蝇。它们一起被玫瑰的香气吸引过来,它们都说想跟美丽的玫瑰交朋友。玫瑰说:“我只能交一位朋友,这一位朋友非常能干。”蝴蝶一听,立刻展开美丽的翅膀,用清脆的嗓音对玫瑰说:“我是昆虫里最美丽的昆虫,你跟我交朋友,你就会十分快乐。”苍蝇见蝴蝶抢先,就连忙说:“我是昆虫里最聪明的昆虫,人们把丰盛的食物放在桌子上,我经常趁人们不注意,偷偷地吃着食物。如果你能和我这位天才交朋友,我就会把美食带回来给你吃。你就会十分快乐。”蜜蜂什么出没说,只顾着采花蜜。玫瑰看蜜蜂那勤劳的样子,就说:“我现在只跟蜜蜂交朋友,因为它十分勤劳。”
这个故事告诉我们只有勤劳才有好收获。