交朋友的作文
小鼹鼠没有朋友,因为其他小动物说他成天挖洞,太脏了。其实他很爱干净,一有空就打扫自己的屋子、洗洗澡。
一天,小鼹鼠在挖洞的时候捡到了一颗小星星。这颗小星星只有小鼹鼠手掌那么大,圆圆的、金黄金黄的。小鼹鼠欢喜得不得了。
小鼹鼠把小星星带回家里,用纸盒等材料给它做了个小床。小鼹鼠每天给小星星读故事、唱歌天气好的时候还带它出去散步呢!
渐渐的,小星星也会走路、唱歌、说话了!这可把小鼹鼠乐坏了,他开始教小星星认字了,小星星很聪明,不久就可以自己读故事了。
有一天,小星星对小鼹鼠说:我们交朋友吧!我以后就住在你家了。嗯那以后就不能说是‘你家’了,应该说是‘我们家’了。好!小鼹鼠说,我同意!
从此以后,小星星和小鼹鼠快乐的生活在一起。
其他小动物看到小鼹鼠的朋友小星星那么可爱,也想和小星星交朋友。渐渐的,小鼹鼠也和其他小动物成了朋友。
有一天,小星星对大家说:天上才是我的家,我要回去了。我会常来看大家的!又对小鼹鼠说:你已经有了这么多好朋友,我终于可以放心的回家了!大家依依不舍地和小星星告别了。
现在你如果去小鼹鼠家的话,你会看到小星星已经不在了,而小鼹鼠却有了更多的朋友。