交朋友的作文
小时候,我总是不懂这又或是不懂那。因此,整个人呆呆的我甚至怀疑自己是不是有点傻。但其实不是的,我的心告诉我不是这样。可为何我的父母都不愿搭理我?是因为我的心灵之窗还没打开么?是的,我时常会有这种感觉,这种感觉甚至离我很近,它在哪儿,我要把你揪出来。
有一天,我终于找到了它,它一直在我身边。而她也在这个刚刚好的时候出现了。那是我第一次看见她:她大方美丽,漂亮聪慧,是她打开了我的心,心里那扇一直关着的窗。
记得一年级的时候,我到了现在所在的班级,当时没有一个人愿意与我说哈。可是她不同,她主动与我交朋友。我好紧张,这是我的第一个朋友吗?是她主动跟我说话哎。我有一个朋友了,我终于有一个朋友了。我的“心”不断地向大脑传递这个结交好友的信息。
是她告诉我如何去看窗外的风景,是她打开我的“心”去重新认识那种似曾相识的感觉。
我喃喃地答应了她,她看起来很开心,我也感觉到了那种快乐。每次下课,我们俩都会形影不离,我的心扉彻底打开了。我开始觉得交朋友的感觉真得很好,我也深深感受到之前自己的渺小,要把心胸打开,去拥抱世界。外面的世界真得很美,和我想象得完全不一样。
是她,召唤出了我心中另一个自己;是她,打开了我心中那扇久久也不愿打开的窗;还是她,改变了我的一生,让我看到了窗外的景象。