我爱读书,我有不计其数的读书故事,和大家一起分享一下精彩小插曲。
记得有一次,我妈妈给我买了一整套金庸写的武侠小说,我被那引人入胜的故事情节深深地吸引住了,急切地想了解书中的故事情节,我对书如饥似渴的品读,忍不住翻来复去地看,有时一个故事情节要读好几遍才肯罢休。我如痴如醉地看书,久久不能忘怀。当读到那惊险片段时,我的心仿佛被人用无形的线揪住了一样;当读到有趣的部分时,我会“咯咯”地笑起来;当读到悲伤的情节时,我也会情不自禁地流下泪水;偶尔读到特别精彩的地方时,我还会和爸爸妈妈一起分享我的喜悦。
我津津有味地读着书,远处传来妈妈催我睡觉的声音,看看时间已是晚上十点钟了,还是闭眼睡觉吧。可是躺在床上却辗转难眠,想着这个人的遭遇怎么样,那个人的情况如何,最后的结局是悲是喜。于是我偷偷下床从门缝里瞧了一眼,哈,爸爸妈妈都睡着了,我又打开灯接着看起书来,不知不觉终于读完了。我意犹未尽,但是感觉眼皮沉重的几乎抬不起来,再看时间已是深夜十二点钟,我竟然没察觉到时间在流动,就这样让时间悄悄地溜走了。
读书是快乐的事,每个故事都有无穷的魔力,让我不能自拔地深陷其中,也使我从中得到了启发。