军训生活作文
这周我们去军训了!军训的生活充实而辛苦,累并快乐。我们的教官姓陈,皮肤黑黑的,不凶,偶尔有点小幽默。不过他也会严厉呢!
每天早上准时六点钟起床,穿好衣服、上个厕所分就下来站队。然后去早集合。大概6:35早集合完毕后,教官就给我们15分钟让我们洗漱、整理内务(包括叠军被,呈豆腐状、理床单)必须高标准!之后把水桶摆在对应的枕头下面,把背包摆好,就到男生宿舍门口集合。每天早上都要做这些事,有点烦。不过军训就是这样。我们每天的训练内容都不一样,我们星期一就是分宿舍,然后练站军姿;星期二就是练原地间反,对正,稍息、跨立;星期三就练踏步,汇演入场式;星期四就比较累,练广播体操和彩排汇演;星期五就是彩排。军训要穿两件衣服(一件校服,一件军服)很热。而且站军姿,要一动不动很难受。
虽然每天的训练很枯燥,但是每天晚上也会给我们放松一下,哈!比如星期二晚上我们就看电影《举起手来1》,很搞笑。刚播出来,大家都已经笑得前俯后仰了。星期三我们举行了烧烤,有鸡翅和馒头,还没烤呢,大家口水就飞流直下三千尺了。星期四,我们就举行了联欢晚会。很精彩,以唱歌为主,不过有一首歌很值得一提,因为主持人刚报了这个歌名,全场就沸腾了——这个歌就是《江南》。
我们的其他时间干的就是这几件事吃饭、睡觉、洗澡、洗衣服。先说说吃饭吧!那场面是相当壮观哪!大家都像饿狼似的,抢着吃饭。其他的…就不用说了吧。
总之,军训锻炼了我们的意志力,提高了我们的自觉性和纪律性,让我们变得独立了。家长看到我们一个个的都变成“小军人”了,一定会非常开心的!