快乐的作文
冬天是我最喜欢的季节。虽然冬天很冷,但雪花从空中落下时,能给人一种特别的美感。
雪是冬天的结晶。每当下雪,我就想起唐代诗人写的诗:就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣。雪是冬天的精神。在空中跳舞的时候,还会给千千万万个家庭送去新年的祝福。透过窗户向外望去,对面的屋顶覆盖着一层厚厚的、白色的、耀眼的雪,屋檐上挂着像短剑一样晶莹剔透的冰柱,在阳光下闪着不同的颜色。树上仿佛插满了银条,雪地里的孩子们兴高采烈地堆雪人打雪仗。这个时候,谁会感觉到冬天的寒冷?
雪不仅净化了环境,也净化了我们的心灵,为寒冷的冬天增添了无尽的乐趣。就像歌里唱的:雪让我有点开心……我会告诉自己冬天快乐!