从前,有一只小猪。他的名字叫“哼”。他一点也不开心。有一天,他决定找到自己的幸福。
嘿嘿走进森林深处最大的商店。店长山羊叔叔兴致勃勃地问:“哼,你要买什么?”“哦!哼哼撅着嘴说,山羊叔叔,你在这里开心吗?我想买幸福。”山羊叔叔摸了摸胡子,摇摇头说:“什么?开心?不,儿子。”山羊叔叔又纳闷了,说:“除了幸福,我这里什么都有。”
哼哼别无选择,只能买一把伞和一个小彩球,继续前行。突然,天空中电闪雷鸣。不一会儿,就下起了倾盆大雨。哼赶紧打开伞。这时,他看到一只鸡在雨中平稳地奔跑,突然变成了一只落汤鸡。哼哼实在受不了,就赶紧和鸡打起了伞。小鸡高兴地说:“谢谢,谢谢!”哼笑了。
雨后,天放晴了。哼哼拿出球和小鸡开心的玩。你还是回答了我,开心的笑声久久回荡。
小猪哼哼着,明白幸福不是用钱买的,只有帮助别人才是最幸福的。