四季的雨作文
四季的雨各不相同。
春雨是牛毛细雨,飘落在人的身上十分舒服,凉滋滋的。俗话说得好:“春雨贵如油。”为什么呢?因为它们轻轻地滴在正需要水的农物上,不但不伤害它们,而且轻柔地给它们补充水分。当然比油还要贵了。如果在雨中漫步,你会觉得全世界都是温柔的。
夏天的雨不像春雨那样柔和,反倒十分猛烈。走在路上,本来还是烈日当空,突然落下几滴雨,没多久就变成了倾盆大雨。有时雷电交加,有时狂风暴雨,屋顶发出了各种声音,地上出现了许多水坑。可是,可能没过一会儿,雨又停了,太阳公公又露出了它强悍的一面。哎,这夏天的雨真烦!
秋雨不像夏天的雨那样猛烈,给人留下清爽的印象。夏天刚刚过去,天气还比较闷热,秋雨就及时地来了。雨水打在身上十分凉爽,帮助人们赶走了闷热,给我们带来了清凉,我们的心情也变得舒畅多了。
冬天的雨千变万化,有雨、雪、雨夹雪、冰雹等多种形式。冬天的雨给人的印象恐怕只有冷了。雪十分小的话,如果有一片掉到你的手上,轻轻一捏,它就化了。雨夹雪就更妙了,它既有雨的速度,又有学的形状。那冰雹是什么呢?我看它就是一个个大小不一的“实心汤圆”。
这就是我眼中的四季的雨。