盼望着,盼望着,梦寐以求的军训生活终于到了。我们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,在车上有说有笑,甚至在车上兴奋地唱起歌来,我们都迫不及待地想体验一下真正的军人生活。
下了车,我怀揣着一颗已经压抑不住的激动的心,望着国防苑的大门和大门两旁的大字‘今天给我一班学员,明天还你一支部队。’,心里竟升起一股说不出的敬意。走进大门,教官带领着我们进了寝室,换上了军装,整好队伍,便开始了一天的训练。
军训好辛苦啊!这天中,除了站军姿,带给我印象最深的,就是“军事6+1”了。好不容易站了一天的标准军姿,终于可以回寝室睡觉去了,可是,还没等我刷牙刷好,尖锐的口哨声就划破了宁静的星空夜幕,这哨声好像在说:“嘀嘀嘀,嘀嘀嘀,再不集合,你们就要吃点苦头啦!”于是我赶紧放下牙罐和牙刷,胡乱地抹了一下嘴巴,戴上帽子,冲了出去。
到了训练场地,只见队长大发雷霆,站在高台上说:“同学们,你们第一天的表现我非常不满意,现在罚你们400个俯卧撑和400个深蹲。”“天哪!400个,要做到猴年马月啊!”我在心里想,对军事训练的敬意顿时烟消云散,随之而来的则是一大堆抱怨。突然觉得教室是多么的可爱,并且怀念起了以前的学校生活。当我拼死拼活地做到只剩50下俯卧撑的时候,我已躺在地上起不来了,可是我一想,我是来训练的,就咬咬牙坚持的做完了剩下的任务。
俗话说“吃得苦中苦,方为人上人。”军训生活,虽然只有短短的三天,但教官留给我的不仅仅是几个动作,还有战士金子般发光发亮的思想品质也已深深地印在了我的心中,那就是——坚韧不拔的精神!