90后,或许曾经是温室里的花朵,或许曾经是一枝独秀。但是,军训就这样悄悄地改变了他们。他们更坚强、团结、向上。
他们接下来的行动,偏向了肯定的答案。九连九排的刘同学,在军训的第三天就因为没吃早餐导致血糖过低,在教官讲话时突然就嘴唇发白,倒下了下去。教官半担心半开玩笑的说:“我这还没训练呢,你们就倒了,人家那边的训练都还没倒,这个身体素质也太差了吧!”
但在往后的训练中她吸取教训,每天坚持正常的作息,再也没有倒过。现在的她,脸黑了,可动作更利落了,之前那个柔弱的女生,而成为了一个坚强挺立的女兵。
不光是她,这次军训的所有女生,男生们都坚持到了最后,他们向所有人证明了90后的坚强。
从个人到团体
军训,给了90后一个很好的交流空间。“军训过程中的齐步走,正步走,都是要求协调一致,步伐速度都要整齐。这增强了我们的团队合作能力。”来自一连的覃同学这样说道。
团队、集体,这是他们每天挂在嘴边、记在心上的词。
从抱怨到不舍
但是随着军训的天数一天天少去,大家开始不舍,开始留恋。韦同学这样说道:“刚开始也会抱怨的,但是后来慢慢就习惯了,最怀恋的还是那段军训最艰苦的时光。”。
一位同为90后的大三学长说道:“其实军训是大学最美好的回忆,很难忘很深刻,因为我们平时的生活太安逸了,军训之所以难忘,难忘的就是大家一起吃苦,一起奋斗的日子。所以很多同学,特别是女生在军训后都因为不舍而哭。”
军训即将结束了,相信这段艰苦的日子对于每一个90后来说都是一生难忘的回忆。他们因军训而改变着,也因军训而感动着。