又一个新学期开始了,这意味着我要结束自由懒散的“好日子”,回到紧张的学习中去了。这个学期我又重新上岗,成为了信息小组的组长。虽然我不太想当组长,但天将降大任于斯人也,在其位,谋其事,我要更加严格要求自己,并对自己的组员负责,肩负起作为组长的责任。
做为组长,就得先要求自己。学习上,我有一个不足之处:“马虎?拖拉斯基”,妈妈久批不改。我想在这个学期改掉这个坏毛病,对平时和周末的作业要简单做个计划,定时按时完成作业,提高学习效率。以后我是“认真?利落斯基”。
比学习更重要的是与人相处,我总是语出伤人,不经意间的玩笑,可能会让别人觉得难堪。人们常说真诚一点,我则是太过“真诚”,毫无顾忌地批评人家,多么不礼貌。有一次我一时失言,伤了好朋友的心,她以后就不理我了,友谊的小船说翻就翻。我深刻体会到说话要顾及别人,将心比心,善用幽默化解事情。
接下来就说说组员们吧!
惠同学,聪明毁在了马虎上,字体有待提升哦;贺同学,发言积极,向你学习;郑同学,学习很好,继续加油;景同学,听课再认真一点,作业要好好完成哦;田同学,和我毛病差不多,我们共同努力。
开学就记到这里了,我相信在新的一年,我们可以百尺竿头,更进一步。期待我们在学习和生活中有新发现、新感悟,分享给大家。