春天优秀作文
喜欢春天,喜欢这个季节的一切。
春风唤醒了一切,也舒展了许多文人墨客的笔触,才有了“二月春风似剪刀”这样优美的诗句。春风的尽头,虽然还带着几分寒意,但她已经稀释了河岸的冰层,薄薄了人们的衣着,削弱了人们的心理防线,让人们敞开心扉拥抱大自然。春风吹散了云层,只留下几缕纤细的丝丝来过滤阳光。春风冲淡了天空的颜色,给人一片真正的蓝天。水面上的春波荡漾,一池清澈的水轻轻摇曳。春风吹拂着人的头发和衣裳,柔软却不矫揉造作。人们也不无聊,站在风中,解开衣扣,享受着这温柔的爱抚。
在春风的吹拂下,春天给了我们另一种感觉。
春天早起,让人们在朝霞中开始工作,在春天的傍晚归来,让人们在夕阳下回家。春天是平静的,不像夏天那样耀眼。春天是温暖的,但不像夏天那么令人不安。春天的红色犹如画家炽热的情感,在敞开心扉的同时,也净化着人们的心灵。在春天的滋养下,冬眠的动物们懒洋洋地离开了巢穴,为身体因冬天而缺乏的营养补充,在这个辛勤劳作的春天寻找美味的食物。
正如那句名言“白天的光永远无法探索黑夜的深度”。春夜也别有一番风味。
春夜的黑暗不是纯黑的。这种黑色让人心情愉悦,在自然界中有一种对黑暗的恐惧。因此,人们往往喜欢在春夜散步,吹拂春风。看到天上闪烁的星星,一时忘记了自己身在何处,忍不住伸手去摘闪烁的星星,却只遇到了春天刚刚绿的柳枝。
春雨也是春天的重要组成部分。雨滴轻轻的滴在人的头发、鼻梁、睫毛上,柔软如少女的泪水,让人舍不得擦掉。
我爱春天,爱它的一切。