我已经久久没有登陆过博客了,现在刚一登陆,就想起了今天的三节语文课。
今天刚到校,门已经开了,我就进了教室,我是第一个进教室的,刚进教室,教室里的椅子整整齐齐的摆放着,我看了看课程表,又到了有三节语文课的一天!真希望今天的语文课能过的很愉快。
晨读下课了,语文老师何老师笑嘻嘻的大跨步的走上讲台,上课,起立,“老师您好”,伴着我们不整齐的问候,今天的第一节课,语文课就这样开始了。
看着老师的书里夹杂着四单元测试卷,我的心“砰砰”飞速的跳了起来,看着老师吧测试卷一点一点的拿出来,我都能感觉到我的心在飞速的运动中。老师念到我的测试卷的时候,“杨”啊!“少峰”快说呀!虽然间隔不到一秒钟,但是我却觉得时间已经很长了,“70分”我的心立刻安静了下来。(中午又写了一份卷子,95分。)老师把课上到这里,我就觉得这三节课应该很有意思。
接着老师开始了课程。
老师让我们翻开课本第五单元,第一节课老师让我们把第五单元中的五篇文章读了一遍,下课了,时间很短暂,但是在看课文的中间,我有点走思了,没有好好读,导致下面的几节课我没有举手发言。
数学课过后,第三节课上课了,何老师跟以前一样,笑嘻嘻的大跨步的走进来。这次老师没有让我们起立,直接就上了课。第三节课和第四节课都是语文课,所以老师就利用这两节课问了我们问题。老师一课一课的分析,跟我们讲,大多数时间还是同学们在讲,在发言。我没有积极的发言,大概是因为以上的那个原因吧!
分的来说:第21课:的两首诗我没有背熟,还不懂它们的意思。第22课:我举手不积极,刚想举手就被别人抢了。第23课:我有点看不懂,经过老师和同学们的一番描述后,我懂了。第24课:不知道这篇课文告诉了我们一个什么样的启示。第25课:我知道了“人生的担子不管有多重,咬紧牙,挺住!”