我的五年级作文
下个星期,我们班要开展“我能行”的比赛。
白老师说,这次比赛的内容有:系红领巾、叠衣服、系鞋带。系红领巾和叠衣服都是我的强项,只有系鞋带是我的弱项。我从来没有系过鞋带,我想系鞋带应该很简单。可是,我用爸爸的鞋子试了试,根本就系不成。
为了学会系鞋带,我向妈妈请教。妈妈拿出了两根鞋带,一根给我,另一根妈妈进行示范。
妈妈先打了一个十字结,我一下子就学会了。妈妈又系了一个蝴蝶结,可是,这一次我怎么也系不好。妈妈一次又一次的给我示范,可是,我总是系不成,妈妈又手把手的教我系了几次,在妈妈教我时,我仔细地看,照着妈妈教的方法认真练习了几次,我终于系成了蝴蝶结。可是,我系鞋带的速度太慢了,这么慢的速度,怎么跟别人比呀,我又失去了信心。妈妈说:“熟能生巧,多练习练习就能系快了。”在妈妈的鼓励下,我又练习了几次,真的快了很多。
看来,我还要再努力的练习练习,这样,才能在星期二的比赛中拿到全班第一。