我的五年级作文
人人都有理想,我的理想是当一名电脑工程师!
我喜欢电脑工程师的主要原因是:我要编出一个受人们欢迎的软件,这样的话,我把它拿出去卖,我的生意一定非常火。之后,再把这个软件设为国家机密,我就一定可以发大财了,那时我的钱一定是多得花都花不完了!
为 了实现我的理想,我首先要学好数学、语文和英语。因为我学数学可以锻炼我的谨慎,比如我在编程序时,由于一个地方稍有不慎,结果导致真个软件的失败,该多 可惜呀!语文能锻炼我的逻辑推理能力;英语就更别说了,在C语言里,(即一种计算机语言)大部分都是用英语编程的,它的重要性就不用我多说了吧!
为了实现我的理想,我一定要努力!
爸 爸:由于钦钦参加小学毕业和若干初中择校考试,又丢失了小学最后一本日记本(希望能够再找到,因为里面还有几篇没来得及录入的日记),所以日期的跨度上有 部分缺失,实在可惜。另外,钦钦开学就是初中生的,希望日记写得更加精彩生动,写出自己对生活的点滴感悟。注意尽量避免使用口语,而应该多使用准确表达的 书面语。