第一次走夜路作文
在成长的道路上有许许多多的第一次,它们就像清甜的泉水滋润着你,让你在不知不觉中成长。第一次走夜路的经历就一向使我不能忘怀。
记得那年冬天,我去乡下奶奶家玩。都说21世纪改变大,即使是乡下一栋栋楼房都建起来了,可是奶奶家那里和别家不一样。偶然有几家是楼房,全部还保留着一副古时候的风光。奶奶家隔壁有一个和我仿佛年纪的小姑娘,吃完晚饭我和奶奶说了一声就去她家玩了。不要以为奶奶家的隔壁和城市里一样,还隔着一个小树林呢。
不要以为一个小树林就很远,其实并不远。我很快就到了她家,我们玩的很开心。所以时间一眨眼就到了7点,我和她告别便回家了。回家要穿过小树林,因为是冬天天黑的十分快,7点钟就已经全黑了。因为是第一次走夜路所以十分害怕,月光很皎洁,可是树枝却把它遮的严严实实。树林里一片漆黑,我只好摸索走路。走着走着我开始胡思乱想起来,会不会蛇啊我最怕蛇了,听说被蛇咬了会死的。会不会有鬼啊不会的怎样会有鬼呢。我拼命的想要自我不要想谁知却更多了。突然传出几声犬吠,啊,我大叫了一声。唉,我深深的叹了一口气,手拍拍胸前吓死我了,真是令人毛骨悚然。我继续往前走,树林旁是一片田野我望了过去。看见一个稻草人,我想:该不会是鬼吧我的心跳开始加快,步伐也随着心跳加快。最终跑了起来越跑越快越跑越快最终到了家。
经过这件事我明白了:做什么事都要勇敢应对,仅有勇敢才会成功。