一天晚上,我到外公家玩,妈妈说她还想玩一会儿,但我想回家了。妈妈就给了我几块钱,让我坐公共汽车回家,我便答应了。
到站了,但还需走一段路,我环顾四周,见没多少人走在这条路上。
我还要经过一个很小的巷子,大街上都没有多少人了,更别说这小小的巷子了——————人烟稀少
这个巷子黑漆漆,黑得像泼了黑油漆,只有走到巷子口才见灯光。
我从小就胆小,特别是舅舅爱给我讲鬼故事,只要我一想鬼,我的胸口就会像一只小兔兜着,一下一下地跳哩!
想到这里,我更加害怕,总是觉得后面有人跟着我,我时不时还要突然向后面一转,咦?怎么没人?我总感觉我的眼前会浮现出几个张着血盆大嘴,伸着一只只绿色的手,蓝色的眼睛—————鬼!
由于心里害怕,好象心从喉哝蹦出来似的。埋着头快步向前走。我想着电影里的一个女鬼,披头散发,还有一双血淋淋的手。我控制自己不要想这些,可脑子不听话,又想《聊斋》中的鬼……心"砰,砰……"直跳。
我又听见了"刷——刷——"的声音,这时,又响起了"哒,哒,哒……"的声音。
到了有灯的地方我才知道,是风和我的牙齿在作怪!
我自己哈哈大笑起来,因为我知道了这个世界上没有"鬼"都是自己心里在作怪,是我自己吓自己啊!