桃花的作文
自然界中,花必须先发芽、开花、结果,花只有和蜜蜂、蝴蝶、飞蛾一起撒花蜜才能结果。花做什么吸引它们为自己传播花粉?要看颜色,粉,香。如向日葵,它以艳丽的色彩吸引蜜蜂;玫瑰以其艳丽的色彩和浓郁的花香吸引着蜜蝶。桃花以香粉的味道吸引蜜蜂。今天,我发现金银花是传播花粉最聪明的方式。
金银花有两种颜色,金色的花朵在明亮的阳光下格外显眼。一阵微风吹过,花香被风吹向远方。这时,蜜蜂和蝴蝶闻到了味道,它们的嘴里都是水。它们迅速奔向金银花吃花蜜。蜜蜂和蝴蝶都给亲戚朋友打电话说:“快来!这金银花好好吃。”他们说,“马上就来。”不一会儿,蜜蜂和蝴蝶多了起来,帮助金银花传播了大量的花粉。傍晚六七点,太阳快落山的时候,金银花的香味更浓了。无数的蜜蜂和蝴蝶在疯狂地争相传播花蜜。到了半夜,其他的花几乎都休息了。在明亮的月光和星光下,金色和银色的花朵仍然美丽地绽放,散发出浓郁的香味。我发现很多夜行蛾子来帮助金银花传播花蜜。聪明的金银花不是最艳丽最芬芳的花,却能让蝴蝶飞虫整天为自己传播花粉。