太阳的光透过窗户,照在我正熟睡的身上,像是在朗声催促我:“快起床啦!小懒虫!”而这头小猪依旧雷打不动地躺在床上,还发出了沉重的呼吸声。
“快醒醒,你今天还要上课呢!”妈妈焦虑的声音像是有3D环绕的效果盘绕在我的脑袋上。我睡眼惺忪地睁开了眼睛,但当我看到了一脸急不可耐的妈妈,那如同显微镜一般在我面前放大的脸吓得我顿时清醒了起来,我赶紧一个鲤鱼打挺从床上跳了起来,把自己的身体塞进了衣服,准备开始每天早晨必经的“战争”。
洗漱完毕坐在餐桌前,眼前是一碗香喷喷的面条,瞬间吸引了我。我看到的不仅仅是一碗普通的面条,那热腾腾的雾气,满含着妈妈早期的辛劳和对我无微不至的关爱。我要早起去上课,妈妈却要起得比我还要早,为我准备早饭,她从来不被允许迟到,也从来不被允许赖床。她就是我生命中的超人,每天完成着那些我根本无法想象和承担的任务。
我拿起筷子,刚吃上几口面条,厨房中传来了烧菜的声音,不用想就知道是妈妈又在紧锣密鼓地为爷爷奶奶准备中饭了。
“妈妈,快来吃早餐了,再不吃面要坨了。爷爷奶奶的中饭等会再烧吧,吃好再烧也不迟!”我向妈妈大声地叫道。
“没事没事,你赶紧吃你的饭,我这个菜烧好就来吃。”妈妈说完急急忙忙把探出的头缩回厨房,迅速地把厨房的门关上,她是怕油烟熏到我呢。
妈妈终于从厨房走出来了,满脸油腻,但是脸上的笑容一直陪伴着我,她坐在离我最近的地方和我一起吃早饭。
妈妈吃饭比我快,她让我吃好自己下楼,她先下楼等我。我吃好饭就快速地冲下楼,急急地拉开车门,发现妈妈眯着眼靠着座位上休息,我的心被猛然一击,尽管母亲的脸上一直带着笑意,但她也不是铁人,总有累的时候。
这一幕深深地印在我的心中。我渴望着自己能像一棵小树苗一样快快长大,成长为苍天大树,为我的妈妈带来一丝荫蔽。