我的想象作文
春天到了,太阳公公伸了伸懒腰,发现了一颗蒲公英,那就是我。他热情地向我打招呼:“你好呀,蒲公英,好久不见!”我一抬头:“哟,原来是太阳公公呀,你好你好!”阳光温和地照在大地上。一只小蚂蚁在我身边着急地跺着脚,我问他:“小蚂蚁,你怎么了?”
“唉,我都饿了一整天了,怎么也找不到食物。听说悬崖下面有吃的,可我怎么去那儿呀?”
我想了想,“有办法了,我可以给你一颗我的种子,你把它当成降落伞就能去了。”蚂蚁向我道谢后,抓着我给他的降落伞,随着风,飘呀飘,落在悬崖下,找到了许多食物。
这几天阳光越来越强烈,没有下过一场雨,树叶都被晒打了卷儿。
“你好,我是蒲公英,你是谁呀?”我问。
“你好,蒲公英,我是瓢虫。最近天气又闷又热,身体很难受,头也经常晕乎乎的,要是有把遮阳伞就好了。”瓢虫回答。
“这样啊,对了,你看看我的蒲公英种子,如果适合当遮阳伞的话,你就拿去吧!”
“真的吗?太感谢你了!”瓢虫接过种子挡在头上,“哇,好凉快!”他嘴里哼着小曲儿,迈着小碎步回家了。
过了一段时间,下起了一场大雨,雨水积了一个又一个小水洼。
一只小小虫在路边哭哭泣泣:“我想回家,可路上全是小水坑,我过不去了,怎么办呀?”
“别哭了,我的种子可以当你的小船,这样你就可以渡过水坑了。”我急忙安慰他。
“嗯,太感谢你了啦!”小小虫立马破涕为笑,坐在我的种子上,朝我挥挥手,便向家漂去。
冬天到了,大雪纷飞,我被厚厚的积雪盖住了。
春天很快又到了,太阳再次探出头,又惊奇地发现了那颗热心肠的蒲公英。