我的想象作文
我是雨,我变化莫测,有时温和,有时暴躁,有时候还会闹些小脾气。
河里的水蒸发形成了小水珠再形成云,别的小水珠也想挤上去,可是那时云就摇摇欲坠了,所以它们只好将一些小水珠重新推到地上,也就形成了我。我就是这样重复着上升和下降。
我温和时是绵绵细雨,几乎不会有声响,我就来了。我将空气慢慢洗净,然后再把路上的灰尘一起带进下水道,雨后空气清新、凉爽。绵绵三月的我贵如油,最受人们的喜爱,也最受诗人们的喜爱和赞赏,这时的我颇具诗气。
我暴躁时是倾盆大雨,会让河水飞速增长,冲破河堤,把街道淹没,让人们无法正常出行,严重时会淹没房屋、冲走汽车、树木,甚至会把人们冲走。这样的我通常在七八月,这时的我和炎热的天气一个性格。
我很冷的时候落下会变成雪,给地面铺上一层白色的地毯,孩子们在雪地上打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎。这时的我衬托着松竹梅三友,真可谓是美景天成。
春夏相交特别的气候我会变成冰雹,大的时候会将地面上的东西砸坏,而且会伤到人类,这时候谁都怕我。小朋友们你们见到过我吗?
我是千变万化的,高兴的时候给人们带来快乐,生气时给人们带来灾难。所以不要惹我生气,要不然我一定把你淋成落汤鸡哦!