我的想象作文
“你给我把它扔出去!”随着小主人妈妈的一声怒吼,我像一发子弹一样从窗口被丢出来。要问我为什么这么狼狈,还得怪我这小主人。
那天,我正在宠物所里玩耍,突然,我现在的小主人来了,还带着一群小伙伴,他们进来后,东瞟瞟,西看看。最终看中了我,在交完钱之后,我被带进了小主人家。由于我是小主人背着他妈妈买的,所以就发生了开头的那一幕。
“唉。”叹了口气之后,我失望的离开了小主人家,开始了我的流浪生涯。
“咕咕。”呀,肚子开始叫了,怎么办?我该去哪找吃的呀?我不经焦虑起来,突然,一块肥肉掉在我的旁边,我顺着轨迹看过去,原来是一个小孩不爱吃肥肉,把它丢了出来,这时的我,高兴极了,于是这天下午,我饱餐了一顿。
渐渐地,天暗了,那户人家也收了碗筷,我不经又为今天睡觉的地方发愁。
我缩在墙角,望着街上川流不息的车辆和来来往往的人群,我突然发现这个世界好大,因为它包纳了那么多人。却又好小,因为它连一条小狗都不容。就这样我在那个墙角,昏昏沉沉地睡了一个晚上。
“呵。”打了个哈欠,我翻身睡醒了,却发现我在一个铁笼子里,我惊讶的望了望四周,发现到处都是我这样的流浪狗,有的在抓笼子,有的在乱叫,还有的在睡觉。我想要逃,却发现铁笼子的空隙特别小。
这时,一帮人来了,它们从一个铁笼子里拿出来一些我的同胞,走向离出口不远的一扇门里,不一会儿,就传来了同胞的惨叫声,那声音不绝于耳,我知道,这是一家狗肉店……
几天后,来了一帮人,把我“轻轻”地提起来……