星期天我正在睡觉,忽然耳边有人说:起床了,我们要去帮助人呢,我睁开眼睛一看,啊!是神笔马良。
于是,我们骑上马良事先画好的马,来到了一眼望不到边的沙漠,下了马我们就往里面,走啊走啊,忽然发现地上躺着一个人,他说:水、水、水我好渴好饿,给我点水和吃的吧,于是,马良画了一些水和食物,那人吃饱后,就对我们说,我是沙子镇的居民,因为没有水出来找水,如果没有遇上你们上我就要渴死了,于是,我们跟着他来到了他的村上,发现村庄里没有水,也没有食物,房子还很破旧,于是我帮助他们加固房子,马良把水和食物画了出来,房子也给我加固好了,最后我们告别小村子又骑上马去帮助别人需要帮助的人。
这时闹钟响了,原来是一场梦啊,经过这次我明白了一个道理,好人有好报,如果我真的能遇见马良,我一定和马良一起去帮助该帮助的人。