晚上我进入了梦乡,遇见了神笔马良。这时候的神笔马良,留着长长的花白胡须,穿着青色的长袍,像一个很有学问的人。
神笔马良对我说:“我可以帮你实现三个愿望。”于是我带着神笔马良,来到了我的家乡。
第一站来到了我家。我要神笔马良帮我画了七颗不死药。分别送给了我的亲人。希望年迈的姥姥长命百岁。希望我的家人们身体健康,幸福快乐。
第二站我们来到了非洲。我让神笔马良帮我画了很多很多的粮食和衣服。我将它们送给那些贫穷的孩子,希望他们过上温暖有爱的生活。我还送给了我国山区里的孩子,希望他们也能过上幸福的生活。
第三站来到了卖火柴的小女孩身边。看到坐在墙角瑟瑟发抖的她,我让神笔马良帮他画了一个温暖的家。里面有爱他的爸爸妈妈;有美味可口的食物;有暖烘烘的火炉。
实现三个愿望后,神笔马良要走了…