小熊猫的作文
一身柔软而舒适的皮毛,一对乌黑亮丽的大眼睛,加上敏捷的四肢,凑成了那样可爱而淘气的小熊猫。
秋天的中山公园是热闹的。阳光洒满地面。秋风轻轻地吹拂着,各种各样的花朵竞相开放,高大的榕树葱葱郁郁。满地的落叶踩上去嘎吱嘎吱地响,形成了热闹的秋天。我趁着好天气,来到中山公园看小熊猫。
映入眼帘的是秋风中的小熊猫。它快乐地向我摆摆手,好像在说:“老朋友,你终于来看我了。”我心里暖暖甜甜的,像喝过蜂蜜一样。
另有几只小熊猫在天花板上爬来爬去,就像杂技演员一样。它们骄傲地看着我,好像在向我炫耀。
还有一只疲倦的小熊猫耷拉在树枝上睡觉奥。它像被顽皮的小孩抹了颜料似的,一点黑色,一点棕色,一点白色。他的似睡非睡的眼神告诉我:“我在睡觉,请勿打扰!”
在秋光中散步是一件极美的事。小熊猫从树上缓缓地滑落下来,梳理着它的皮毛,顺顺溜溜;四肢一前,一后,没有节奏感,很随意。
小熊猫的故乡在我国西南地区,它从海拔那么高的地方迁过来,怎么能适应呢?在这里,我只能衷心地祝福它们能够适应新环境,在厦门安家落户。