小熊猫的作文
今天,我满10周岁,妈妈既没有给我买新衣服,也没有给我买书,而是送给我一件特殊的生日礼物一电动“小熊猫”。
这只“小熊猫”真讨人喜欢。它胖乎乎的,“穿”一件黑白相间的“大外套”,鼓着又圆又大的肚子,看上去真像一个“胖墩儿”。白白的脸庞上长着两只黑亮黑亮的大眼睛,又黑又大的眼眶,就像是给它戴上了一副墨镜似的。你别看它矮,它往那儿一站,还真有点威风劲儿,仿佛是电影里面的“黑衣侠客”。
“小熊猫”怀里抱着一个小木箱,箱子上写着“积极储蓄”四个字。噢,我明白了,原来妈妈送我“小熊猫”是让我不要乱花钱,把零用钱都放到小木箱里存起来呀!我赶紧拿出一枚硬币,轻轻往木箱盖上一碰,“小熊猫”立刻打开木箱盖,伸出前爪迅速把硬币扒拉进去,好像生陷我反悔似的。只听“当”一声,硬币就顺着木箱掉进“小熊猫”的肚子里去了。这时,“小熊猫”伴随着悦耳动听的《生日快乐》乐曲连连朝我点头,好像在说:“谢谢你,你做得对!”看到“小熊猫”这副样子,我拍着“小熊猫”的脑袋说:“小熊猫,你放心,我要把所有的零用钱都放进你的肚子里,让你成为个‘小富翁’。”
我觉得这只可爱的“小熊猫”对我太有意义了,它督促我要勤俭节约。等钱攒多了,我要买课外书;妈妈过生日,我也要给她买一件有意义的礼物。