小熊猫的作文
小熊猫在自己家中呆腻了,于是他决定周游世界。
首先,他走到了老鼠村。这里张灯结彩,老鼠们都快快乐乐的从家里出来跳舞。他问一只小老鼠:“今天是什么日子?为什么你们都出来跳舞?”小老鼠说:“今天是老鼠狂欢节,所有老鼠都出来跳舞、唱歌、开联欢会。你看那个挂在房顶上的叫彩蛋,这是我们老鼠村特有的东西,大的有两三个鸡蛋那么大,小的只有玻璃珠那么大,它有辟邪消灾的功能。”小熊猫看看四周果然每家房顶上都挂着好几个彩蛋有黄的、绿的、紫的,还有带花纹的。“那你们这里过狂欢节还有什么活动没有?”“有啊,我们这里有老鼠滚彩蛋、顶蛋跑步、踩蛋倒立等。你看那就是顶蛋跑步。”小熊猫一看,有好几只老鼠在头上顶着彩蛋,排成一队跑步。“那就是踩蛋倒立。”小老鼠用手一指,小熊猫顺着他指的地方一看,有一只老鼠踩着彩蛋用手在头上举起一只倒立的小老鼠。小熊猫说:“哇!这也太难了,真好看。喂,那个有一只老鼠用手将彩蛋滚起来和别的老鼠的彩蛋相撞的游戏就是老鼠滚彩蛋吧?”“对!”“老鼠狂欢节可真好玩!不过我要继续旅行了,再见小老鼠。”“再见小熊猫。”说完小熊猫就继续旅行了,他又到了狮子城、大象村等地方,又了解到许多有趣的风俗。他在回家的路上想:“这次旅行可真好玩,我又增长了许多知识。”