小熊猫的作文
在一片美丽的大森林里,住着熊猫一家人。熊猫宝宝聪明又可爱,可就是不太听话。
森林里有一个神秘的地方,爸爸妈妈总是叮嘱小熊猫不要去那里,因为那里住着一些坏人,他们总想着捉一些小动物去换钱,是个危险的地方。可越是被禁止,小熊猫就越是好奇,终于有一天,它偷偷地跑了进去。哇!这里简直太美了,到处是嫩嫩的竹子和好看的鲜花,还有许多小鸟在唱歌。小熊猫心想:“这么好的地方它们还说危险,真是太好笑了。”
吃饱了,玩累了,小熊猫躺在松软的地上睡着了。忽然,它感觉自己被抬了起来。它睁眼一看,原来有两个人用一张大网抬着它,把它关进了一个又脏又黑的小屋子里。它想起了爸爸妈妈的话:他被坏人抓了。此时的小熊猫又害怕又后悔,可是它没有哭,它仔细地打量着屋子。它发现屋子里有个油漆桶,就把自己涂成了彩色的,趁坏人开门给它送饭的时候偷跑了出来。它一路狂奔,跑得气喘吁吁。回到家,看到爸爸妈妈正在为找不着自己着急呢!小熊猫高兴地跑到他们面前,可爸爸妈妈却认不出自己来。它想了想,跳进水缸把自己洗得干干净净。
抱着爸爸妈妈,小熊猫幸福极了。它承认并改正了自己的错误,从此变成了一个又聪明又可爱又听话的宝宝。只是他有一点小小的遗憾:当时没来得及拍一张彩色照片!