小熊猫的作文
我满10岁时,妈妈既没有给我买新衣服,也没有给我买书,而是送了我一件特殊的生日礼物——电动“小熊猫”。这只“小熊猫”可爱极了!胖乎乎的,“穿”一件黑白相间的“大外套”,鼓着又圆又大的“胖墩儿”,白白的脸盘上长着一双黑亮黑亮的大眼睛,又黑又大的眼眶,就象给它戴上了一副墨镜似的。“小熊猫”抱着一个小木箱,箱子上写着“积极储蓄”四个字。
噢!我明白了,原来“小熊猫”是让我不要乱花钱,把零花钱都放进小木箱里存起来呀!我赶紧拿出一枚硬币,轻轻往木箱盖上一碰,“小熊猫”立刻打开了木箱盖,伸出前爪迅速地把硬币扒拉进来。只听“当”一声,硬币就顺着木箱掉进“小熊猫”的肚子里去了。这时,“小熊猫”还伴随着悦耳动听的《生日快乐》乐曲连连朝我点头,好像在说:“谢谢你,谢谢你,你做得对!”看到“小熊猫”这副样子,我拍着“小熊猫”的脑袋笑着说:“小熊猫,你放心,我要把所有的零花钱都放进你的肚子里去,让你成为‘小富翁’”。我觉得这只可爱的“小熊猫”对我太有意义了,它督促我不能乱花钱,要勤俭节约。
等“小熊猫”肚子里满满时,我要买几本梦寐以求的世界名著,我还要买几样实用的文具;我要在家人过生日时,送他们一样有意义的礼物!这个电动“小熊猫”存钱罐,可能在很多人眼中无足轻重,而在我的心目中,它可是一件无价之宝呀!