夸同学的作文
我们班有许多同学,他们都各有各的特点,但我最想夸的是赵硕。她长着圆圆的脸,水灵灵的大眼睛,个子不高,也不胖,有点黑,乌黑的头发扎着一条马尾辫,是一个活泼开朗的女孩子。
赵硕不但上课认真,积极举手发言。而且喜欢乐于助人,每当同学有困难时,她都会及时为同学排忧解难。记得有一次上美术课时,柯老师叫我们做贺卡,我找遍了书包,找遍了桌洞,就是找不到彩纸,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。就在我失望的时候,突然听见一个熟悉的声音传进我耳里。“李馨园,你是不是没带彩纸啊?我送你一张吧!”我抬头一看,原来是赵硕!然后,她从书包里拿出一包彩纸,抽出一张,放在我的桌上。顿时,一股暖流涌进我的心田。“谢谢你,赵硕。”她微笑着说:“不用客气,同学之间就应该这样团结友爱,互相帮助呀。”
赵硕这种乐于助人的精神,让我从心里敬佩她。