如今的我是个桀骜不驯、“胆大包天”的男子汉。但在我七岁时,我却是个懦弱胆小的人。直到那天过后,我才逐渐变得勇敢起来……
那是一个雨雪交加的寒冬的夜晚,爸妈都没在家。把我一个人留在家里。“为什么把我一个人留在家里!”我愤愤地说,可是爸妈早出去了。外面的寒风不断地呼啸,雨雪肆无忌惮地敲打着窗户。这使我更加不安了,生怕有鬼、僵尸什么的东西突然出现。为了壮胆,我打开了电视,将音量调到最大,以备后患。可是我最担心的情况还是出现了……
几个小时过后,我蜷缩在被褥里,不知不觉地想睡了。突然,卧室的后门竟自动打开了!只听见“咔嚓”一声,门重重地敲在了墙上。我顿时吓坏了,连呼吸都不敢呼吸了。我的衬衣早已被冷汗沾湿。我惊恐不安地说了句:“谁……谁……报上名来!”可无人应答。我愈加忐忑不安了。“一波未平,一波又起”,“祸不单行”的我被从门后传来的“呜”声给吓得站了起来。“你……你加过来啊,我……我会武术的。”我毫无底气地说道。“大不了和它拼了!”我想,于是我小心翼翼、蹑手蹑脚地跳下床,拿起一把水果刀,“悲壮”地走向后门。“风潇潇兮易水寒,壮士一去兮,不复还!”荆轲的诗正好应照了我现在的处境。由恐惧转变为愤怒的我逐渐靠近了后门……100CM、90CM、80CM……当我走到了后门时,我如释重负地叹了口气,心里那块悬着的石头也落了地。
为什么我会这样呢?原因是后门那块地方根本没有任何东西,而且“呜”声不过是风吹过我家的声音罢了,还有,门根本没关紧,风一吹,当然就开了。真是“人吓人,吓死人啊!”
从此之后,我明白了“不做亏心事,不怕鬼敲门”,我也改掉了胆小如鼠的性格。看来“事在人为”这个成语果然没错。