生日会作文
下课了,同学们三五成群地聚在一起,谈论着自己和家人过生日时快乐的情景。可是,旁边的李晓明听了闷闷不乐,因为他的生日快要到了,父母却都在外地工作。
小刚和小林这一对同桌知道了这件事,就坐在一起窃窃私语。“这个周日就是李晓明的生日了,可是他的爸爸妈妈在外地工作,我们一起为他庆祝生日吧!”小刚说。“好啊,好啊!”小林说,“刚才我就看到他特别失落,一定是在想这件事。”
说干就干,小刚说:“我去找李晓明的奶奶,给他一个惊喜!”“那我去联系同学,一起去买蛋糕,我再找老师,让李晓明的爸爸妈妈拍个祝福视频。”小林说。
周日一早,李晓明准备去补习班了,临出门前奶奶欲言又止,只叮嘱他早点回来。中午放学,李晓明刚走到楼道,就听到家里传来一阵喧闹声,李晓明好奇地跑上去,推开家门,“哇!好漂亮啊。”只见墙壁上挂满了气球,这时,同学们唱着生日歌,捧着烛光闪闪的生日蛋糕,走到了李晓明面前:“李晓明,生日快乐!”“晓明,快看。”奶奶拿出了手机,“这是王老师给我的。”“儿子,生日快乐,爸爸妈妈正在科研攻关,没办法回家为你过生日,我们爱你!”视频里传来了爸爸妈妈亲切的声音。
看着这一切,李晓明流下了感动的泪水:“原来我一直生活在幸福当中啊!”