生日会作文
“丁零零”下课铃响了。同学们正围在一起有说有笑地谈论的自己的生日会。小米说:“我过生日的时候,妈妈给我买了个大蛋糕。”浩浩说:“我生日时爸爸妈妈带我去旅游了。”大家你一言我一语地说着自己的生日会,只有站在旁边的李晓明闷闷不乐。
李晓明回到座位上,两眼望着窗外,想着:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没时间陪我。想到这里,他不由得黯然神伤起来。
浩浩发现李晓明神情有些沮丧,就对同桌小美说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以请同学和老师来为他举办一个生日party。”
于是,他们找了几个和李晓明关系要好的同学一起商量这件事,并给他们都分配了任务:一些人负责买蛋糕,一些人负责买彩带来布置教室,还有的人负责表演节目。
李晓明生日那天,同学们早早地来到了学校。等李晓明走进教室,同学们就一起喊道:“”李晓明,祝你生日快乐!”李晓明看到同学们为自己精心准备的一切,感动得热泪盈眶。
老师把李晓明请到讲台前面,为他亲手点燃了生日蜡烛。烛光照着他微笑的脸庞,让其看起来就像一个红苹果,可爱极了。同学们一起唱起了生日歌。李晓明闭上眼睛,双手合十,静静地许愿,然后张开眼睛,笑逐颜开,看向大家,说:“我的最后一个生日愿望就是希望同学们能够永远开心快乐!”此时,大家都感觉幸福极了。
同学们一起说着、跳着、笑着,一个个都高兴极了。李晓明的这个生日过得真开心啊!