妈妈三年级作文
生活周围总有许许多多的感动。有些虽然只是一些芝麻小事,却带来许多眼泪;有些事也许是遇到灾难时,体会到珍惜生命、不轻易放弃的精神令人感动;而最令我感动的事,发生在我自己身上,直到现在仍然持续着......。
这个疾病是从我出生时就有的─异味性皮肤炎。在我出生时,我的皮肤开始出现红红的斑块,家人非常担心赶紧带我去看医生,经过医生的详细检查,确定我的病是─异味性皮肤炎。从小妈妈会买一些瓶瓶罐罐的乳液给我抹,记得有一次,我的脚底忽然长了很多一颗一颗绿绿有浓的小水泡,走起路来还会感到刺痛,妈妈急得抱我去看医生,到了诊所外却发现他们居然公休,但仍可看到里面灯是亮着的,妈妈很紧张的大声喊叫,想请医生帮我看诊,妈妈喊到喉咙都沙哑...,总算门开了,当时我和妈妈的脸上都已经泪流满面,看完医生总算结束了这件惊险的事,这件事我永远都忘不了。
长大后,每当我回想到这件事时,心中充满了对妈妈的感恩,妈妈当时的惊恐无助的表情到现在都还历历在目。虽然这个病有时候会令人不敢靠近我,但我却因此得到许多人的爱,现在我感觉很幸福,也因为这样我比别人更懂得珍惜生命。
人生当中一定会遇到许多问题,就像妈妈曾经说过我的皮肤痊愈会是她一生中最大的礼物。所以我一定要努力把这个“礼物”送给妈妈,或许这可能是永远无法解决的问题,但不管怎么样我现在过的很幸福,这就够了。