美丽的乡村作文
我的老家在乡村,她不像城市,到处是高楼大厦,白天人流车流涌动,夜晚霓虹闪烁,但我还是很喜欢我的老家,因为那里瓜果飘香,景色宜人,而且那里鸟语花香,空气清新。
春天里,农田里到处是绿油油的刚探出头的麦苗,路边林立的大树吐出嫩芽,树丛下油菜花开,片片的金黄映入我的眼帘,成群的蜜蜂穿从往来于花丛中,我忍不住探头去闻,那淡淡的清香沁入心脾,感觉自己快要醉了。特别是奶奶家盛开着桃花,在太阳的映衬下,桃花的花苞羞羞搭搭地展开出它美丽的花蕊,贪婪地吸取着阳光的温暖,看着看着,我的眼前浮现出夏天果实累累的景象。
夏天里,小池塘里的荷花茂盛,亭亭玉立,部分含苞欲放,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。白天,我和小伙伴们去钓鱼、摸蟹、粘知了、打水仗,玩累了,就躺在树荫下,听知了唱着摇篮曲,慢慢地引着我进入梦的天堂。到了夜晚,漫天飞舞的萤火虫,她尾巴上的“电灯泡”缓缓地移动着,给黑夜增添了一份生机。特别是青蛙和蛐蛐儿们的合唱,构成了夏夜独特的交响曲。一切都是这么和谐。
秋天里,正是丰收季节。稻子熟了,远远望去,像铺了一地的“金子”。玉米熟了,农民伯伯把它们垛在木头架上,像一座金字塔;大豆熟了,农民伯伯把它们晒在场院里,发出耀眼的金光。像一些散碎的小金子;高粱也熟了,红红的。狗尾巴一样穗子,正在向人们招手呢。而且我喜欢的各种水果也都熟了,躺在床上也能闻到后院的果香。
冬天里,由于没有了绿树如荫的点缀,显得有点破败,由于很少有人出来,也就显得有些冷清,但黄昏可以看到袅袅的炊烟,是那样的柔和、轻盈。对我们小伙伴来说,玩起来就是天不怕地不怕的,怕得只是爷爷奶奶们,他们总是的抱着衣服跟在后面,嘴里说着气话,脸上却挂着慈祥的笑容。尤其是大雪纷飞时候,到处是小朋友打雪仗、堆雪人的足迹,你追我赶,个个玩得不亦乐乎。
这就是我的老家,不一定只有城市才是最美的,我爱我的老家,美丽的乡村。