蒲公英作文600字
小蒲公英从小生长在一个茂密的森林中,在那儿小蒲公英生活十分幸福,妈妈的根深深地扎在肥沃的土壤中,每天吮吸着甘甜的露珠。吸收土壤丰富的营养,蒲公英妈妈每天给在她肚中成长的小蒲公英讲外面的世界是多么精彩,这使蒲公英来了兴致,整天都企盼能够早点露出小脑袋探索一下外面的生活……
时间却不如小蒲公英所希望的那样,依然慢吞吞地不舍离开,小蒲公英迫不及待地扎开了一丝包裹在它外面的种皮,用那小眼睛瞄了一眼这个陌生的世界,而在妈妈眼中却十分精彩的世界。然而这一点它看到的世界却远远不能满足它内心的渴望,它尽了自己最大的力气,使自己整个身体暴露在外面。哇,外面世界真是精彩,小蒲公英知道这个世界肯定不只眼前的这一方森林,世界一定很大,很新奇,很美丽种种有关于外面美好世界的幻想浮现在它的脑海中,一种更可怕的幻想油然而生一摆脱妈妈的束缚,到另一个世界去。
尽管蒲公英的妈妈是多么不愿意让小蒲公英离开它,又是多么努力不让小蒲公英扎脱她的怀抱,但不管有多么不舍,小蒲公英终究凭靠着风儿离开了让它成长的地方,这片孕育它的土地。小蒲公英随着风儿飘啊飘啊,它目睹了外面的世界。原来,世界这么大,但是就是比我原来成长的地方脏了点,树少了点,水黑了点,人多了点,山秃了点。除此之外,我对故乡的思念也多了点,我思念我那日日关心爱护我的母亲,天天滋润我的晨露,和天天哺育我们的土壤,外面的世界有太多的陌生太多的污染。但是不管小蒲公英多么不愿意,它也不得不面对现实——独自面对外面世界的暴风骤雨。
人生不就同蒲公英的成长相似吗?我们不就与当时那任性的蒲公英一样吗?极不懂事且又有强烈的欲望去了解那个我们感到非常陌生的世界,希望挣脱母亲的怀抱,去那个陌生的世界闯荡。也许最后我们会了解外面的世界并不如我们当初做决定前所看到的那样——只有和煦的微风,它还有狂暴的疾风,但这就是成长中的我们所必须经历的呀!