我的青春摆渡人作文
春天桃花嫩瓣飞舞,唯您的笑最为甜美。我的成长,一点一滴离不开您那太阳般温暖的呵护。您就像我的青春摆渡人,为我指引方向。
记得小时候,您cz温暖的太阳般的呵护。那时,蜜蜂常在花簇中穿梭,大小的蝴蝶在花下翩翩起舞。校门外的几棵桃树,散发着爱的香气,温暖了校门口的空气。放学时刻,校门外的家长人山人海,四处盼望自己的孩子早些出来。我出了校门,远远的望见了你,在桃树下静静的等我。当你看见了我,就冲我挥手,冲我笑。美丽的面容显得更加动人。春风吹过您的长发,吹出您的爱……您又把沉重的书包背在你的肩上,低下头,又冲我笑笑。日复一日。啊,母亲,您的关爱,就如远处火红的太阳,为刚会飞翔的鸟儿指引前进的方向,给予他温暖。我的成长,我的摆渡人。
随着我一点一点长大,我的学业也一点一点加重。窗外常常有燕子飞动,一根根小草随风柔柔的舞。每当我有什么不会的题时,您总能坐下来,耐心的为我讲解。学业上,你常常为我操心,却一点也不想我累着。两鬓又多了几根银丝。您的关怀,就如耀眼的灯塔,为迷失在大雾中的渔船指引前进的方向,给予他希望。我的希望,我的摆渡人。
记得军训最后一天展演方阵,所有家长都来参观。看台周边白杨树干笔直挺立,我们的军姿同样挺拔。同学们冒着烈日炎炎,齐刷刷的正步震撼了老师和家长。在前几天的训练中,我的双臂早已酸痛难忍,我的双腿好似拴了铁锤。当我心中布满哀伤,我却在人群中望见了您,您依然冲我微笑,美丽的面容不减从前。您的鼓励,就如寒冷中的一把火焰,给予他信心。我的毅力,我的摆渡人。
母亲,您的爱,沙漠中的甘甜的清水,冰雪中的炭火,黑暗中的光芒一点,给予我关怀,给予我爱。我的母亲,我的青春摆渡人。