八月桂花香作文
星期天,秋高气爽,万里无云,我和妈妈来到奶奶家。
刚下车,我就被一阵淡淡的清香吸引住了,“哇!好香啊!”我禁不住随着香味奔去。奶奶家的院子很大,种了许多花花草草,其中最惹人注目的是那两棵高大的桂花树。它枝繁叶茂,整棵树的形状像一把撑开的太阳伞,树枝上开满了密密麻麻的,白色的小花。原来那迷人的花香就是这些白色的小花散发出来的。爷爷走来,摘下一枝桂花递给我,我仔细观察着,发现桂花的花蕊是金黄色的,它被五片小花瓣紧紧地围绕在中间。爷爷告诉我:“常见的桂花有两种:八月桂和月月桂,八月桂的香味比月月桂要香,这是八月桂,你可别小看这小小的桂花,它晒干后可以泡茶喝呢。”
大自然的知识真是太丰富了,我要好好学习,去探索大自然的奥秘!