读书好作文
读书,是一种生活方式,茶余饭后,捧着一本书,生活更有意义;读书,是一种优良习惯,博览群书,你足不出户,便可畅游天下;读书,是一种精神享受,静下心来,品优美文字,让成长更充实。
每当看到本子上“为中华之崛起而读书——周恩来”这几个字时,心中总感慨万分。20xx年,是周总理诞辰120周年。作为新一代青少年,一定要好好读书,为中华之崛起而读书。今年也是第23个世界读书日。犹太人之所以聪明,是因为他们读的书多。在车站等车,在地铁里,在任何地方,低头玩手机的是中国人,读书看报的是犹太人。仓颉造字,蔡伦造纸,我国劳动人民的智慧成果为什么“便宜”了他人?!
一位作家曾经说过:你种一棵树的目的是什么?你需要一张桌子,可以种一棵树。但是如果种一棵树,只是为了制作一张桌子,就忽视了一棵树的价值。一棵树,还是一道好风景,可以让孩子嬉戏玩闹;是一片浓荫,可以让人遮阳避暑;可以拴一根长长的线,让风筝在天上飞;可以千秋挺立,成为沧海桑田的见证……
这就是作为一棵树的价值。读书就是种树。所以,读书的价值就是一棵树的价值。可见,读书真的很重要。
妈妈喜爱读书,总是喜欢买一些书回来,然后对我说:“书,是一笔财富。学习再累,再苦,也要多读书。知道了吗?”我似懂非懂的点点头,书的确是一笔精神财富,从小到大,老师要求买的课外书还少吗?教育部的人,希望我们多读书,但又怕我们不读,所以只有用考试来逼我们读书。他们的良苦用心我懂,可这样学生就会真正的去读书吗?
老师也建议我们:“每天睡前读半小时书,以后你们一定有收获的。”老师还告诉我们:中考高考新的改革,“得语文者得天下”,那些语文好的学生,都有一个共同点:阅读量大,知识面广。
其实,我们都知道读书好,但多数人都做不到认真的读,品味不到书中的内涵,体会不了作者的内心。
现在的学习这么紧,有时间读书吗?没有。可时间是挤出来的,不要为不读书而找借口,要为读书而挤时间!
让我们开启阅读之门,进行一次阅读之旅,做一个点燃智慧之灯的人吧!