读书好作文
记得小时候,我常常缠着爸爸妈妈问他们一个又一个稀奇古怪的问题,他们常常被我问得哭笑不得:"快长大吧!书,会给你满意的回答。"爸爸不耐烦地说。于是,在我还是在幼儿园大班的时候,我就缠着妈妈教我学习拼音,教我认字,因为我想从书中知道很多我一直想知道的答案。上幼儿园的每个夜晚,在柔和的灯光下,妈妈开始给我讲书上有趣的故事,听着听着,我慢慢地、不知不觉地进入了甜美的梦乡——在悠蓝色的夜空中,我仿佛成了一颗长着翅膀的小星星,在宇宙中自由自在地翱翔……忽然,我梦见自己变成了故事中的小鹿斑比、善良的小矮人、可怜的流浪狗、流浪猫……我记得妈妈为我读的第一本书是《安徒生童话》里面有一部感人的故事——《卖火柴的小女孩》,描写了一位失去母亲的小女孩,在刮着北风的天气,下着茫茫大雪的清晨,穿着一双木拖鞋在白皑皑的雪地里,叫卖火柴。小女孩凄凉的叫声在寒风中颤抖着。小女孩不幸的遭遇触动了我,她为了一丝温暖点燃了一根又一根火柴,当火柴一次又一次熄灭时,她是多么需要人们的帮助与关心啊,我萌发了要尽自己最大的努力去帮助这个小女孩的强烈愿望。
上学了,在老师的帮助下,我学会自己看书了,只要我一有进步,妈妈就给我买整套的书送给我作为礼物,像《昆虫记》《笨狼的故事》《笑猫日记》《查理九世》等,只要新书一到,我就像像一只勤劳的小蜜蜂,不知疲倦地在书的百花园里采集花粉。在这里,我发现了一个又一个秘密:猿人是人类的祖先;恐龙高大可怕;远古时代,人们钻木取火……哦,世界原来这么奇妙!
读书,真好!
我爱读书,因为书还能使我懂得做人的道理。通过读书,我知道了什么是善良,什么是丑恶。当白雪公主逃脱了恶人的诡计之后,我禁不住大声叫好;当神农氏重获新生时,我快乐无比;当福尔摩斯巧妙地揭穿骗局时,我悬着的心才渐渐平静……
我爱读书。书是知识的宝库,是她,开阔了我的视野,丰富了我的生活;书,是人类的阶梯,是她,帮助我不断提高,不断进步;书,是快乐的源泉,是她,带给我幸福,带给我满足。读书,真好!
同学们,让我们爱读书吧!拥有书,我们就拥有了整个世界,拥有书,我们就拥有了美好的明天!