读书好作文
在我以为,书籍是人类真正,也是最好的朋友。随着电脑的普及,许多的人都逐渐失去了阅读的乐趣,渐渐的,也没有人能够真正地理解阅读的意义。
正因为如此,很多懒惰的人,从不曾想起自己还有一个美丽的精神世界。他们仅仅活在一个看得见,摸得着的物质世界里,一旦遇到挫折,也不知道自己有个心灵的朋友可以求助。在闲暇之时,与那些高贵的心灵接触,甚至交谈。
那么那个属于我们自己的害羞的心灵,一定会忍不住自己跑出来,主动和你交谈。当你和它成为真正的朋友的时候,你会发现,它那么聪明,那么能干,又是如此善解人意。当你困惑时,当你伤心时,当你愤怒时,当你绝望时,它总会在你身边,给你勇气,给你力量。这就是我们常说的精神支柱。
读书,是有选择性的,一定要选择适合自己的书籍。男同学希望看一些更加好玩、更具有战斗力的文章。那么,不妨试试马克。吐温的《汤姆。索亚历险记》,这是由许许多多有趣的小故事组成的一本好书。有男孩特有的调皮捣蛋,不会让你感到说教的苍白。但是,这个小男孩胆识过人,让人钦佩。你一定会很喜欢他。
接着,当你们对阅读产生了一定的兴趣之后,你们就可以随自己的口味挑选自己喜爱的一类书籍来看了。散文类的,小说类的,诗歌类的等等,中国的,外国的都可以。只是,有个要求,从名著看起。因为这些书本的价值已经得到人类的肯定,一定能从中受益。
最后,你们已经成功的和心灵开始对话,你拥有了一种能力:那就是判断分析的能力,在这一能力的帮助下,你们可以非常明确的选择对你有利的答案。于是,你们离成功更近了。你们会对自己充满信心,因为你们不再需要别人帮你拿主意,你对所有的事情都胸有成竹。这一切,都是因为你们的心灵朋友。有了自信才有自尊才有自爱。到了时候,当你们真正做到了自信,自尊,自爱。然后,同学们,胜利就开始向你们招手了。
所以,如果到现在为止,你依然没有和自己的心灵成为朋友,那么赶快行动吧。不过一定要记住:阅读,让生活充满了色彩。