美丽的星空作文
美丽而又神奇的星空总是让我们有许多有趣的想象,星空能够让我们的想象变得锐利起来。
为了看星空,我吃完饭后常常去阳台,那时天还没有变黑,还是一片暗红。过了一会儿,天空慢慢地变黑,又过了一会儿,星星就跑出来玩耍了。
有时天空上的云朵儿薄,星星就全部暴露出来了,这时也许街上不开灯也是亮的,因为明亮的星星就是一盏天然的“电灯”,它会为我们照亮前方。这时,我们有可能能看见“北斗七星”,它是由七颗星星组成的,这七颗星星组成的图形十分像一把勺子,假如在野外迷路时,我们可以通过它来辨别方向。
有时天空上的云朵儿厚,星星出来了,我们的眼睛也看不到,即使我们看见星星,也只能发现一两颗,有时候一颗星星也看不见,可是外面的云就是金色的。原来,是星星帮云朵儿镶了一道金边,有时不但看不见星星,竟然也看不见星星发出来的光芒,那时街上黑漆漆一片。
我觉得这就是一道壮观的景象。