六年级初,同学们推举我去参加“八字跳绳”比赛。我当时没管那么多,看着同学们期待的神色,便迷迷糊糊地答应了。
那天下午便开始了训练。反应总是慢半拍的我,这个时候才回过神来,紧张的心绪涌上了心头,双手已经满是冷汗。八字绳负责人猜出了我的心思,只见她向发呆的我走来。他拍了拍我的肩:“不要有压力,第一次尝试,跳不过去也没什么大不了的。我相信你!”说着,便朝我露出了微笑。我点了点头,不宁的心情瞬间平静了许多。
放学的铃声敲响了,只听老师一声下令:“下课!”话音刚落,同学们都迫不及待地朝操场飞去。好不容易才平复心情的我,不知怎么,心跳又开始加速了,好像有一只小兔子住在我的心里一直蹦来蹦去,永不停歇。我慢慢吞吞地迈着十几斤重的双腿向操场移去。到了操场,其他的队员全到齐了,就差我了,我极其自觉的排到了队伍的末尾。“啪哒,啪哒”绳子在空中飞舞,每一次落下,都打在我的心上。只见前面的同学一个紧接着一个轻松地跃过,队伍越来越短了,我不安的想:怎么办?马上要轮到我了,万一跳不过去,同学们会笑话我吗?我越想越复杂,越想越矛盾直到我前面的同学极其轻松地在绳间穿梭,我怔住了,绳子仍在甩着,而我好像被按下了暂停键。
这个时候,不知道是谁喊了一声“加油!”其他同学也跟着鼓励我:“我相信你!”“不要害怕!”“勇敢一点,加油!”我好像重新拾起了信心,恐惧顿时烟消云散了。我之前认为团体活动是不能拖后腿的,也不用在乎任何人的感受,而同学们的鼓舞给了我力量。在同学们的加油声中,我摆好姿势、找准节拍,手臂一摆,双腿一蹬,身子一跃竟然成功了。欢呼声又汇成了一片。虽然太阳渐渐褪去,但是我的心里还是感觉热热的,很温暖。