蚂蚁给我的启示作文
在大自然中,有许多非常渺小的动物都会给我们很大的启示,我就在一群小蚂蚁身上得到了一个启示。 今天上午,我在小区的花丛里玩耍。忽然,我看到我的脚边有许多小黑点在快速地移动。我凑近一看,原来是一些小蚂蚁在把它们的食物往洞里运。小蚂蚁的头圆圆的,两只又黑又细的触角时不时和另一只蚂蚁的触角碰几下,像是在交流着什么。我看见一只小蚂蚁突然离开了蚁群。我顺着它的方向看过去,那里有只死的毛毛虫。只见小蚂蚁走到虫子旁,又推又拉,企图把虫子拖走,可是无论它怎么使劲,都推不走,因为它看起来太小了。过了一会儿,那只蚂蚁快速地跑回了洞里,又带着一小群蚂蚁来和它一起把毛毛虫拖回洞里。我在一边焦急地看着,心想:虫子比蚂蚁大好了有十几倍都不止,蚂蚁那么小的力气,恐怕还是搬不走这只虫子哦。可是我想错了。一小群蚂蚁搬不动,又叫来一群蚂蚁一起来搬;再搬不动,就再来一小群蚂蚁来搬。慢慢地,越来越多蚂蚁聚集在虫子下,一起使劲地搬。终于,虫子开始缓缓地移动起来,一点点,一点点地移动着。不知过了多长时间,在蚂蚁们的努力下,虫子终于被运回了洞里。 从这件事中,我醒悟到,团结就是力量只要我们一起努力,就一定能成功。我们要多观察身边的每个事物,这样才能知道更多大自然的启示,获得更多知识。