寒风一次又一次的呼啸而过,寒冷而又干燥,全家也好不容易又聚到了一起,有喜,有愁,也有愤……
喜
早上,妹妹婶婶还有二叔都回来了,爸爸妈妈高兴地出去迎接,妈妈和婶婶聊了起来;爸爸和二叔简单的寒暄了几句,又进屋了;妹妹还是活蹦乱跳的,一下子扑过来差点把我撞倒……
中午,我和妹妹你追我赶的,根本没有把大人们的事情放在眼里。妈妈再三劝告让我带着妹妹去二楼玩,他们要在这做菜,可我就是拉不动妹妹,爸爸瞪了我一眼,我心想:我妹妹不走我也没办法,你等我也没用啊!婶婶察觉到了,说了几句“甜言蜜语”妹妹就乖乖就范了……
愁
刚吃完“团圆饭”爷爷肺里又不舒服,爸爸和二叔他们都愁了起来,愁着把爷爷的病治好,爷爷也是不愿意再去医院了,大人们商量了一下让爷爷去住院。爸爸蹲下来让爷爷趴上去,可爷爷往后仰,大姑二姑就在后面托着,爷爷出门时手还扒在了门框上,应该是不想住院了。爷爷坐在车座上目光呆涩的望着天空,忍受着病痛的折磨。爸爸又一次将爷爷送去了医院……
愤
妹妹要吹泡泡,婶婶跟她说现在风大,没法玩。妈妈可就不同了,在客人面前百依百顺,就让我去给妹妹买泡泡水……买是买回来了,可怎么吹呀?妹妹要在外面吹,吹了半天也没吹出几个泡泡,倒浪费了不少泡泡水!妹妹又跑到屋里,拿着泡泡的东西在那摇,婶婶本来想帮妹妹吹出泡泡,可是一不小心吹破了。妹妹生气了,一下把那泡泡杆摔倒地上碎成了两节……
这个清明节,有开心,有愁闷,有气愤,更多的是这些拿忘的记忆……