今晚,妈妈在客厅专心地看电视,我拼命地冲过去,想吓吓妈妈。没想到,正因为我这疯狂的举动,让我松动的两颗门牙提前下了岗。
没有了门牙,给我生活上增加了不少麻烦。当我笑的时候,一股冷风钻进嘴里,冷风好像在提醒我,没了门牙那么丑,你就别笑了吧!从此,我再也不敢大笑;没了门牙,说话关不住音,在家里,爸爸妈妈取笑我,在学校,同学们也取笑我。我真恨这不争气的门牙。
没了门牙,也让我极度难堪。记得有一次,家里来了客人,妈妈炒了几个小菜招待她。我看到有我最喜欢吃的干煸四季豆,我迫不及待地挑起往嘴里送,没想到由于用力过大,那豆子竟然从缺牙处蹦了出来,弹到了客人的脸上。妈妈批评我是在抢菜吃,我急忙给客人赔不是,脸胀得通红。虽然客人笑着说没事,我却尴尬地想找个地缝钻进去……
门牙呀门牙,你快快长出来吧,我可不想过没门牙的日子!