我有个十分可爱、有趣的小表弟,他叫杜娅兰,今天就让我为你介绍下他。
娅兰现在刚满一周岁,双眼睛忽闪忽闪的,胖乎乎的脸蛋白白嫩嫩的,像刚蒸熟的大馒头,虎头虎脑的样子,十分惹人爱,他奶奶常说他像个小大人。的确,他早上起来第件事就是手拉着他奶奶的手,另只手指着电视机,嘴里“啊啊吖吖”,奶奶当然明白,小娅兰要看电视了。大多数小朋友都爱看少儿节目,而娅兰就不同了,他最爱看的确是新闻联播和天气预报,他在看这些节目时,端坐在小板凳上,腰板挺直,小手规规矩矩的放在大腿上,十分安静,目不转睛,全神贯注,就像个等待首长检阅的战士,这副“小大人”的表情人人见了都会捧腹大笑。如果你把台调动了,他立刻会像西游记里的孙悟空“大闹天宫”,摆放整齐的房间顿时面目全非,可他仍然不肯罢休,像孙猴子样洒泼,直接睡在地上,手舞足蹈,哭闹不止。直到你把台调还原,他才会破涕为笑,重新坐回小板凳上。大家会想,这么小的小孩看这类节目,简直不可思议,可这就是他的有趣之处。
这就是我的表弟,是不是很可爱有趣呢?