画漫画的作文
从前,有座村庄名叫:幸福村,村里有一个不速之客——光头三,一天他去找工作,找了半天都没有找到一份属于自己的工作,他伤心的时候,一位开着大客车的老板说:“老三,有一份工作给你,你只要每天去那片树林子里砍五十棵大树就给你300元钱,”光头三听到钱字就马上坐上了副驾驶的位子。
来到树林,光头三穿上崭新的工作服,头戴一顶鸭舌帽,瞪着铜钱般的眼睛,仔细盯着树林。他又摸了摸口袋,拿出一支香烟,悠悠闲闲地抽了起来。只要想起老板给光头三的300元钱就很有精神了,他吸完烟就开始伐木了,同时他嘴里还数着:“一棵、两棵。三棵、四棵、五棵….”一直数下去,当光头三砍到第49棵的时候,一只啄木鸟飞到光头三的肩膀上说:“这段木有虫….。”
我们不可以为了一点小钱,就伤害我们的地球妈妈,我们应该保护她、爱护她、关心她,不可以做出伤害环境的事情。人的脑袋里难道真的有虫?对,这只虫就是一种思想上的虫,是贪婪、是无知虫、是自私虫….金钱创造贪婪,如果我们不注意保护好自然环境,我们对大自然的每一点伤害,终究有一天大自然也会以另一种形式降临到我们头上。
这不是一副漫画,而是在警告我们:让我们加入到热爱地球关爱自然的行动中来吧!让我们收挽手为地球筑起一道绿色的环保大堤吧!