小狗寻着叫声,飞快的跑过去,它看到有一只跟它差不多的小狗,决定跟它学叫,小狗说:我能不能跟着你学叫呢,那只小狗很高兴,连连说:可以可以,我终于有朋友了,我叫欢欢,你叫什么?我……我没有名子,没关系你叫乐乐吧。
来你看好,注意观察我嘴,尽可能的模仿我,汪汪……汪汪……汪汪……你听明白了吗朋友?
我觉的很简单,容易的很哥们,我试试,汪汪……汪汪……小狗试着叫了一声,汪汪我会叫了,哇太棒了,我学会叫了,小狗非常感谢欢欢,欢欢说:我有个很善良的主人,她非常喜欢小狗,你能留下吗?当然可以乐乐爽快的答应了,从此以后它成了真正的小狗。