三年级信的作文300字
每次踏进文具店,我就会情不自禁地想起那道“2元钱的取舍”,这不也是一道考题吗?
我的本子用完,顶着毒辣辣的太阳去买本子。走进文具店,从琳琅满目的文化用品中,我寻到了自己想买的本子。我问了售货员:“阿姨,这本子多少钱?一五毛钱。”我带的钱好买4本,我拿着它们去结账。“一共1元5角。”咦!不是2元钱吗?分明是阿姨算错了。
我心里矛盾极了。一个声音在我耳畔响起:“半夜敲门心不惊——不做亏心事。”可另一个声音:“不要付2元,售货员说多少就多少,省下五毛钱还可以买点吃的。”一道考题出现在我面前。
最终我还是对阿姨说:“你算错了,应该是2元。”我把2元钱给了她,她夸奖我是好孩子。
这时,我想了很多,不管做什么事,都要讲诚信,人的诚信很重要。2元钱的取舍,这是一道考题,考验我的诚实,我为自己打了满分。