从小我就喜欢吃面疙瘩,每当妈妈把一碗香喷喷,美味可口的面疙瘩放在我面前时,我总是想如果我也会做面疙瘩,那该有多好啊!于是在寒假里的一天,我跟妈妈一起学做面疙瘩。
一大早,我和妈妈来到厨房,妈妈一边给我讲要领,一边作演示,我在旁边看着,可我等不及了,迫不及待地做起来,我先拿来一个大碗,再拿来一些面粉,把面粉倒入碗中,然后把蛋壳敲裂一条缝,便顺着裂缝一掰,蛋溜到了碗里,用筷子搅拌了一会儿,看看水还不够,再加一点水,再用筷子把面疙瘩搅拌均匀,刚好不干也不烂,这时妈妈已经把锅烧开了,锅里有干菜和南瓜丝,妈妈说可以放面疙瘩了,我就用筷子把面疙瘩一个个地夹进锅里,呵呵终于夹完了,我的手都酸了,盖上盖子,大功告成了,这下总可以休息一会了吧,可心里还是不放心,在一旁目不转睛地盯着,大概过了三分钟左右,锅里冒出香喷喷的热气,我连忙把火关了,掀起锅盖,洒上一些味精,“哇!真香啊!”我自言自语地说。因为很烫,我只能慢慢地把面疙瘩盛到碗里,我先尝了尝味道真不错呀,再叫妈妈品尝,妈妈品尝后笑嘻嘻地说:“嗯,味道很好,比我想象得要好得多!”我大口大口地吃起来,感觉自己做的特别香。
虽然这次妈妈并不满意,可我还是很高兴,因为我已经学会了怎么样做面疙瘩了,下次做的话一定会更好。