书香伴我行作文
书香伴我行书,大家都很熟悉,一个爱看书的人就会有很多知识。
我就很喜欢看书,从幼儿园起就喜欢看各种各样的漫画书,那时,我还不识字,可书中有趣的画面常逗得我哈哈大笑。这些陪伴着我,成了我离不开的好朋友。记得有一次清早,我一醒来就捧起一本漫画书,靠在床头,津津有味地看了起来。妈妈叫我起床,我赖在床上学着广告上的小星果冻说:“在哪里跌倒就在哪里趴着。”妈妈威胁说:“你再不起床,大灰狼就要来了!”“妈妈,不要骗我了,这里不是山,没有狼!”我轻松自如的应答。这时妈妈眼睛一转说:“我给你钱,去买漫画书。”我一听,像一只快乐的小鸟似的立即从床上跳了起来。
我家的漫画书也五花八门,《阿衰》、《漫天下》、《神兵小将》等,我最喜欢的就是《阿衰》,里面有幽默风趣的句子和爆笑的一个个故事。这里就说一个吧,一次,大脸妹叫小衰去倒水,小衰看都没看就直泼向窗户,可是窗是关着的,反倒泼了自己一身的水。第二次,又叫他去倒水,这次他摸了摸窗户没有关着,又向外面倒水,可是一阵风吹过又泼了他一身。第三次,他直往下倒,可是大脸妹刚刚走过,小衰的那盆水倒到了大脸妹身上,逗得我捧腹大笑。在笑声中,让我懂得了不论做什么事都马虎不得,就是像倒水这么简单的事,一不小心就会出差错。
到了小学,我就开始看童话故事了,我最喜欢的就是《白雪公主》,她告诉了我要有一颗善良的心,坏心没好报。之后,我又看了很多书,如作文书、故事书等,因为我知道书读得越多知识也就越多,就让书永远陪伴着我成长吧。