即使在现代,人们只要上网就可以阅读任何一本书,这真的很迷人。但是,趣味性怎么能和手持卷轴相比呢?雨天读书,雨的沙沙声让你避开喧嚣的城市;在深夜阅读,安静可以让你步入境界,与英雄交谈。更不用说看到一本好书,翻翻,浏览开头和结尾,中间浏览一页的舒服快感了。
有人类的地方就有书。虽然知识不仅可以在书中获得,也可以在计算机、电视和实践中获得,但书籍是所有知识的基础,也是获得知识的最古老的方式。所以,即使以后大家都用电脑,老“朋友”也不可能从书架上消失。
阅读是思考的体操。当你学习的时候,这种思维属于作者,也属于你。和作家交流就像长谈。你可以和所有伟人交谈,接受所有伟人在任何时候、任何国家的影响。你会变得优雅、健谈。
读书是心灵的洗礼。你读书,丰富你的灵魂,洗刷你思想的垃圾,在慢慢接受和理解事物的过程中教会你做一个正直的人。
每读一本书,都是在欣赏一朵永不凋零的花。满满的书,点缀着你的生命和灵魂,让你从此纯洁高尚。
所以,你有必要把书作为你人生的支柱,进步的阶梯。