难忘老师作文
我的素描老师姓周,叫周崇国,今年47岁。他从事美术教育已有20多年了。
周老师不高,长长的脸上镶嵌着一双小眼睛,加上满脸的胡须,使人感觉他很严厉,其实并不是这样的。
周老师对待工作特别负责,也特别认真。记得暑假里我刚去学素描时,心里特别紧张,导致老师讲的课是什么内容都不知道。直到后来,老师让我们自己作画时,我才回过神来。当他看到我在那里不知所措时,便走到我面前,摸了摸我的头,和蔼可亲地说道:“是不是还没听懂啊?来,老师再讲给你听一遍。”接着,他又娓娓动听地把刚才讲的内容给我讲了一遍,他还告诉我该如何抓笔,如何打线条,如何给画好的物体上色……我那时感动得都不知怎么回报他才好。从那以后,我的素描就特别认真。周老师,是您,让我拥有了今天的成绩,我要深深地感谢您。
周老师的眼睛虽然很小,但却充满了灵气。当你因为画画得不好而灰心丧气时,他会送来鼓励的目光;当你取得好成绩时,他会投来欣喜的目光;当你有一点成绩就骄傲时,他会投来批评的目光……
一日为师,终身为父。周老师,您对我的教诲之恩,我终生难忘。