魏老师,你是我校一位教学经验丰富的教师,你给我留下了难以磨灭的印象,我永远也忘不了你。那是在你带我们语文课的时候,我们胆子非常小,上课不积极发言,生怕说错了,每当这个时候你总是亲切又和蔼的说:“别害怕,也别紧张,就是回答错了,我也不会责怪你们,只要敢于回答问题就是好的。”
这时你的眼睛里流露出鼓励的目光,啊!这目光只有慈母才有的啊!你对我们慈母般的关怀和抚爱,不仅在这里表现出来,而且在日常生活里也表现出来。
在你教我们第二星期,有一次,你上课时发现一位同学的衣服敞开着,便问他为什么敞开怀。他说扣子掉了,下课后你从办公室的抽屉里取出针和线,一针针缝好了那位同学的衣服,你不知为多少同学缝扣子呀!你是一位出色的灵魂工程师,没有辜负人民的期望,培养出了一批又一批革命事业接班人,你像春蚕,奉献了自己,装饰了别人,你像粉笔牺牲了自己,留下了知识,你像园丁不辞劳累,培育了小花。我深深地爱着你,亲爱的魏老师!