想象的小鸟作文
“我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞,却飞也飞不高……”
唉,我无奈地在半空中扑腾着(海拔也就100米),不能上也不不能下。不是我不想往高处飞,也不是我没能力往高处飞。而是外界条件的残忍限制。而造成这条件的就是一种叫“人”的生物体。其实不止是我们,就连我们的同胞---走兽和游水类的生存环境都遭到不同程度的严重破坏。有许多的同胞都永远的从地球上消失了……唉,我们好惨,我们好悲,我们好恨!可是面对强大、残忍的人,我们又能做什么呢?自从人开始懂得如何运用他们的双手时,我们便开始遭殃了。我们的栖息地---森林,被人无情地砍伐。现在,我们生存的空间越来越小。有许多同伴都因无家可归,又找不到新的归宿而客死异域。唉,好惨!人肆无忌惮得向空中排放大气污染物,造成大气严重污染。许多可怜的同伴都因无法适应这极其恶劣的环境,有的得了肺病,有的得了呼吸道疾病,还有的……最终是英年早逝。唉,好悲!现在的天空的能见度越来越低。我要是飞得太高,就会因为无法识别家(几棵老树)的准确位置导致偏离航线,最终用尽力气,一头栽下。运气好的,掉在某个高层建筑上或许还能保个全尸,运气不好,一头栽到busy的公路上,那可就残不忍睹了如果飞得太低,我们中的一些“近视者”就会因为速度太快不能及时把握,一头撞在某高层建筑上……
“我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞,却飞也飞不高……”