有趣的春游作文
好不容易盼到最期待的星期六,早上起床时我恨不得把地板都给崩裂。猜猜,我干嘛那么激动呀?呵呵,那是因为老师要带我们去春游。一大清早,我便拿上昨晚就准备好的背包去学校集合。老师交代完去春游的注意事项后,我们就往郊外出发了,坐在车上的我是越想越高兴。其他的同学好像也和我一样兴奋,于是一群兴奋的孩子在车上又蹦又跳,留下了一路的欢声笑语,老师始终微笑的看着我们疯闹。就在这种欢乐且和谐的气氛中,我们终于到达了目的地——凉都公园。下车以后,我们进行的第一项活动——参观革命战士陵园。进了陵园,我们看见了许多烈士碑,那里面躺着的,是对贵州有无数建树的革命战士。这不仅让我们想到了中国与日本那惨不忍睹的战争,这些躺在革命烈士陵园里的,大部分都是因为保卫六盘水而牺牲;还有一部分是修建铁路牺牲的。其实,无论他们是什么原因躺在这里,但无疑都是我们六盘水的英雄儿女。在这些烈士中,我记得有一个叫尹自勇,他参加过很多任务,最终在一次任务中牺牲了。看到这里,我不由从内心涌起对他的敬佩,他,是我们学习的榜样。就在这样的心情下,第一项活动结束了。接下来的活动是——搜山寻宝。在老师发出的“嘟嘟”声中,大家都拼命往山上爬。所有人的心情都是,尽自己最大的努力,找到一份礼物。一开始我以为找到的就是礼物,可没想到我找到的却是一张纸条,而且还要答对上面的问题才能得到礼物,努力了半天,我得了一块橡皮。不过我也非常高兴。因为这是我努力的收获。老师安排的第三项活动也很有意思——零食大比拼。当大家各自掏出自己的零食时,我惊呆了,我觉得我简直像在逛商场,许许多多的食物摆在那里,可以说得上是琳琅满目。看着那么多吃的东西,我们开始了向食物进军的行动。一开始我们吃的是徐宁娅的零食,她还带了卤菜,不一会儿她带的东西就被我们几个小馋猫消灭的干干净净。等老师过来的时候,我们几个才慢慢的做起零食大比拼。我们做的食品五颜六色的,所以我们队就取名为“七彩拼盘”。在看看别的队各有各的特色,我们队也不甘示弱的使出了最后的杀手锏,用饼干上的奶油涂抹在上面,然后又加上许多彩虹糖,这样就让我们的七彩拼盘更加鲜艳了。很快老师就要选拔了,由于我们盘子好看,外表做得好,加上味道也很香,于是毫无悬念的我们队得了第一。然后老师给我们队颁发了奖品。此时我的心里别提有多高兴了。这次活动让我知道,只有大家团结起来,才能做好一切。正所谓“兄弟同心,其利断金”。而且,在这次的活动中,我体会到了以前没有体会过的快乐。我殷切的盼望着下一次的春游活动。