彤彤吹的泡泡糖在学校里最大,她正加紧练习,准备挑战吉尼斯世界纪录。 她一口气往嘴里扔了五块泡泡糖,吹呀吹呀,由苹果大到篮球大,才第一次换气,这是她独创的方法,从不传授别人的,换到第三口气的时候,泡泡已经比她的人还大了。
这时,彤彤从眼角余光里发现了一只青蛙,正目不转睛地盯着她,冷不丁地发现一双眼睛盯着她,任谁都会吓一跳。“嘭”,泡泡炸了,彤彤很恼火,又重新吃了五块泡泡糖,当她把泡泡吹得比自己还大的时候,她下意识地看了一眼青蛙,突然她惊呆了。青蛙竟然变成了一位美丽的女子,头上戴着用泡泡做成的皇冠,身上穿着用五颜六色的泡泡做成的公主裙,连项链,戒指和耳环都是用晶莹的泡泡做成的。
彤彤目瞪口呆地指着那个女子,结结巴巴地说:“你,你,你是谁……?”
那个美丽的女子看到目瞪口呆的彤彤,不禁笑了起来,说:“你好,我叫青娲,是泡泡王国的公主,泡泡王国准备举行国际泡泡大赛,派我邀请世界各地的吹泡泡高手,看到你吹泡泡的技术那么高,特邀请你参加比赛。请跟我来吧。”
说着拿出一个泡泡王国的请帖,上面用泡泡文字写着“敬邀彤彤女士参加泡泡王国举办的首届国际吹泡泡大赛。泡泡王国国际吹泡泡大赛组委会。
彤彤心里美滋滋的,一脸小女人的得意状:“原来我的吹泡泡技术都这么有名了,连泡泡王国都知道了”青娲公主用手在彤彤眼前晃了晃,打断了彤彤的自恋:“别光顾着开心了,我们走吧”
说完青娲公主吹了一个大泡泡,把两个人装在里面。泡泡升上了天空,向远处飘去。在半空中,彤彤想起了什么,问道:“大赛的奖品是什么,多不多啊?”
“哈哈”青娲公主又开心的哈哈大笑起来:“当然多了,只要你参加比赛,就算是最后一名,奖品都非常丰富哟。包括免费提供你一生所需的泡泡糖,一年四季的泡泡衣服,还有泡泡项链,泡泡耳环,泡泡戒指,要是你能取得更好的成绩,奖品更加丰厚,有泡泡跑车,泡泡房子,甚至还能得到一套泡泡豪宅别墅呢。”
“泡泡跑车,泡泡别墅啊!”彤彤两眼满是小星星。
不知不觉间,泡泡带着两个人到了一个神奇的地方。只见一个巨大的泡泡城市出现在眼前。一个一个泡泡房子组成了一栋栋泡泡高楼大厦,路两边的绿化带上都是高大的泡泡树,树上结满了硕大的泡泡果实,树的四周或是嫩绿的泡泡草,或是五颜六色的泡泡花,路上行驶的都是泡泡车,就是路边玩耍的小孩子和白发苍苍的老人,都在那儿吹着泡泡呢。啊,真是名副其实的泡泡王国啊。
彤彤透过泡泡看到这些神奇的景象,嘴巴张的大大的,都成了“O”型。
青娲公主看到满脸呆滞的彤彤,开心地笑了。
不久,她们两个飘落到一个巨大的广场上。
彤彤看到了一群巨大的雕像,几十个栩栩如生的人吹着巨大的泡泡,其中一个最大的泡泡居然有一个房子那么大。
青娲公主看着他们,眼中有一抹说不出的伤痛。
彤彤看着那些雕像,非常惊奇。那些雕像简直和真人一模一样,那个吹最大泡泡的雕像的黑白分明的眼中似乎满含着不甘和伤痛。
“快走吧。”青娲公主催促道:“我带你先去泡泡大旅馆好好休息一下,准备明天的大赛,要是你能获得第一名,我就给你讲讲他们的故事。”说完,青娲公主把彤彤拉上了泡泡出租车,向泡泡大旅馆驶去。