敬佩老师的作文
光阴似箭,日月如梭,一眨眼的功夫,我的小学时光就过去五年了。在这短短的五年里,有许多性格不同的老师都教过我。有:严厉的体育老师、爱发脾气的数学老师、时而温柔时而严厉的语文老师......在我认识的老师里面,最令我敬佩的还是红高粱作文班的彭老师。
彭老师讲课非常的有趣,在讲课的时候,她不会只干干巴巴的讲着,老师还会加上生动的表情和动作,会逗得我们哈哈大笑。有时彭老师还会让我们上讲台去表演,彭老师在上课前总会先讲一个故事给我们听,以此来激发大家的学习兴趣。随后又话题一转,就开始讲起了作文。
彭老师还拥有着孙悟空的“火眼金睛”和“千里耳”,只要一有同学在下面讲小话,她那“千里耳”便听见了,就会“奖励”那位同学一篇作文。只要一有同学昏昏欲睡的,她那“火眼金睛”便看见了,就会提醒一下那位同学。彭老师很少批评同学,如果同学犯错了她也会及时叫他改正。彭老师和别的老师不一样,别的老师批评人的时候总是板着张脸,而彭老师却是笑嘻嘻的。
我感觉彭老师上辈子一定是一个学神!因为她讲历史故事总是张口就来,彭老师的词汇量也很多,只要我们说出要表达的意思,彭老师就会翻译成一个成语。
说起我的作文老师,她的幽默、她的知识、她的认真、她的和蔼可亲,无不给我留下很深的印象。我敬佩我的作文老师。