爷爷奶奶的的作文
敬爱的巴金爷爷:
您好!
您最近的身体还好吗?您要多休息,不要太劳累了。当收到您的来信时,我们都非常感动,仿佛在与您面对面的交谈,仿佛听见您富有哲理的话语。当知道您有病在身,写字困难,克服着年老的衰微,拿起了对你来说有千金重的笔,写出你的一生的信念和渴望。这时我感到了您对我们深深的牵挂,对我们真诚的关怀!虽然您不能回到家乡看我们,但是您却带病给我们寄来一封信,我们或许没有您回来看我们那样高兴,但是我们也心满意足了,所以你不用向我们道歉。读了你的信,我就会有很多感悟,懂得许多道理。您让我知道了生命的意义在于奉献,而不在于享受。记得有一次,我放学回到家,奶奶打来电话让我们去她哪里拿点东西,爸爸妈妈有事,只好我去拿了。当我从奶奶家拿完东西的时候,天已经开始暗了,我就马上跑回了家。当我正急急忙忙赶路时,突然看见了一位白发苍苍的老奶奶,那不是王奶奶吗?她吃力地提着一个装满水果和蔬菜的袋子,走得非常缓慢,腰都快要弯下去了。前面的路有些暗,王奶奶看不清楚,突然摔了一跤,袋子里的水果和蔬菜都掉了出来。王奶奶缓慢地站了起来,正要弯下腰捡东西。这时我上去帮王奶奶把东西全部捡了起来交给了王奶奶,最后还帮王奶奶把东西都提到了她家,王奶奶还夸我是一个乐于助人的好孩子。虽然这只是一件微不足道的小事,但是看着王奶奶脸上和蔼的笑容,我的心里更加明白了您这句话的意义。也只有乐于奉献,我们的生命才会开花结果,您的教诲我会永远铭记在心!祝您身体健康,早日康复。