快乐的六一的作文
世界上许多国家都将6月1日定为儿童的节日,尤其是在社会主义国家。在欧美国家,儿童节的日期各不相同,而且往往很少举行社会公众性的庆祝活动。因此有人误解为只有社会主义国家才将6月1日定为国际儿童节。
为了保障全世界儿童的权益,1949年11月,国际民主妇女联合会在莫斯科召开执委会决定,将每年6月1日作为国际儿童节。新中国成立后,中央人民政府政务院于1949年12月23日规定,将中国的儿童节与国际儿童节统一起来。
今个老百姓真呀真高兴,因为我们学校组织了六一活动。五六年级一起,三四年级一起,我们五六年级一共十个项目分别是顶上功夫。幸运弹珠、狮子顶球、晕头转向、吸管运输、百发百中等等。都非常好玩。每一次顶上功夫我都能拿到满分我解释一下:一个杯子里面放适当的水然后跨过五把椅子跨过一个得两分,而且不能往旁边跨。我看到了一个我最拿手的项目“夹弹珠”我拿起筷子就往杯子里夹一分钟过去了我一共加了二十多个厉害吧!
百发百中我觉得最难了因为是用毽子扔控制不住方向和重心。说以我只得了0分第二难的就是吸管运输,使用一个罐子吸住乒乓球把它送到对面去,我指得了四分。
朱老师办的最没意思了只不过是把几个球放在一个不透明的袋子里然后去摸摸到红球就五分,两个就十分。但还是很招人喜欢的节目。