校园里的桂花作文
我的学校座落在美丽的岩花山脚下,这里环境优美,群山环绕,绿树成荫。我喜欢校园里各种各样的奇花异草,更喜欢操场中央那棵美丽的桂花树。
春天,万物复苏,到处充满了勃勃生机。操场中央的那棵桂花树也不甘落后,瞧!树枝吐出点点黄色的嫩芽,就像春天的音符。渐渐地,叶子变成嫩绿的,时间久了,叶子则变成了墨绿色,边缘还有小齿。清晨,一走进校园,桂花树的枝叶迎风摇曳,好似在向我们招手,微笑着说:“欢迎同学们。”每当上课时,教学楼传出朗朗的读书声,桂花树的枝叶不摇了,仿佛被同学们的读书声陶醉了。
夏天,桂花树的叶子长得十分浓密,无数的叶子聚在一起,密不透风,严严实实,像赶集似的,好像把她全部的生命力都展示给我们看。午后,烈日炎炎,我和小伙伴们在她的树荫下嬉戏、玩耍,那茂盛的枝叶成了我们的遮阳伞。
金秋十月,操场中央的那棵桂花树开满了桂花,一朵朵金黄色的小花儿挂满枝头,小巧玲珑,真惹人喜爱。她虽然没有牡丹的大气,也没有玫瑰的娇艳,她却如满天的繁星,对我们眨呀眨的,可精神了。一阵秋风吹过,那小小的桂花便散发出一股清甜的幽香,整个校园都弥漫着桂花的香味,老师和同学们都会情不自禁地深吸几口,真是令人神清气爽、心旷神怡。正如俗话说:“桂树花开,十里飘香。”
冬天,寒风呼啸,落叶纷飞。校园里的白杨树、梧桐树,树叶已经掉光了,只剩光秃秃的枝干。然而,操场中央的那棵桂花树依然苍翠,绿得深沉。无论风霜雨雪,它都傲然挺立。它那顽强不屈的精神,不正是我们学习的榜样吗?
我爱可爱的校园,更爱操场中央那棵美丽的桂花树!