小妹妹作文
我家二楼有个小妹妹文文,已经快两岁了还不肯学走路,她家里人可着急了。妈妈说我可是一岁刚过就会走路了。
星期天,我听到楼下又传来文文的哭声,肯定是奶奶让她练习走路,又闹了。
妈妈说:“要么我们下楼玩,带着小妹妹走路吧。”
我带了一个漂亮的皮球到楼下,放在小妹妹前面一点点远的地方,说:“文文,你不拉奶奶的手,自己捡皮球好不好?我保护你。”文文真的放开了奶奶的手,自己走了一步蹲下来捡皮球。
接下来,我把皮球放远一点,我站在皮球旁边伸手接文文,她真的肯多走一步路了。
大家都鼓掌说:“文文真厉害,自己能走路了!”
文文胆子越来越大,走得越来越远,她再也不害怕自己走路了。
我帮助了小妹妹,心里很高兴。