快乐的夏天作文
夏天最棒的享受就是吃冰品了,夏天里有各式各样、五花八门的冰品。有圆圆的汉堡冰淇淋,它可不是热腾腾的呦!聪明的老板把香喷喷的肉片、起司和生菜,用咖啡色的巧克力、黄色的香草、绿色的薄荷冰淇淋来代替,看起来和汉堡王的汉堡相似度高达百分之九十以上呢!吃起来的口感非常的香甜冰凉,绝对让你吃了还想再吃。红豆、大红豆(花豆)、芋头、爱玉、仙草、粉圆、麦片………数不清的好味道都可以放在挫冰里,堆得像富士山一样高,即壮观又美味,每一次都需要全家总动员,才能把这座富士山刬平。
虽然好吃的冰很多,但是我最怀念的却是一枝7块钱的清冰。每年暑假,我和妹妹都会回爷爷奶奶家小住几天。这几天是最快乐的时候,因为爷爷奶奶会带着我们到处游山玩水、做运动,每天傍晚都会带我们到资源庄买冰吃。爷爷奶奶非常宠爱我们,对我们的要求都是有求必应,只有吃冰这件事,奶奶坚持只能吃资源庄的冰,因为它是用煮沸过后的开水制成的,比较安全、卫生,才能吃得安心又健康。
升上三年级后,我们补习班换了一位李老师,她对我们超级好,大家都很喜欢她。平常除了帮我们看功课,也常和我们分享事情,最重要的是她很温柔,都用鼓励、奖励代替处罚。知道我们爱吃冰激凌,所以当我们表现佳的时候,她都自掏腰包买冰激凌请我们,如果我们生病,不能吃冰,老师就会用其他饮料代替。
所以冰对我来说,不仅仅是炎热夏天的消暑圣品,还包含了许多人对我的疼爱。每一枝小冰棒,可能都有一个故事,我的小冰棒后面则有一位疼爱我的人,我真的好幸福。今年暑假不能回爷爷奶奶家住,所以吃不到资源庄的清冰,还好到处都有冷饮店,可以吃到我最爱的冰激凌,吃冰去啰!