我的叔叔作文
从小我最敬佩的人就是交警叔叔。他们个个身材魁梧,穿着笔挺的蓝色警服,腰间的白色皮带挂着一部对讲机,头上戴着平顶帽,上面的国徽在阳光下闪闪发光,显得威严、庄重,让我好生羡慕。
这次国庆节,我在拥挤的大道上再次看到我崇拜的交警叔叔,一张张黝黑的脸映入我的眼帘。我才发现他们帅气的外表背后藏着许多艰辛。在宽阔的十字路口,警察叔叔不停地指挥着交通,让繁忙的交通要道变得井然有序。他们的目光密切关注着来往的行人,身子始终站得笔直的,虽然天气不十分炎热,但汗水依旧浸湿了他们的制服,额头上冒出了豆大的汗珠,也顾不上擦一把。看到这里我心中油然升起一种敬意。在国庆长假中,大家都有时间出门旅游逛街,而交警叔叔们为了维护道路的平安,放弃了陪伴自己的家人,坚守在马路上,为路人创造平安大道。真不愧是“马路天使”!
听妈妈说,节假日的上海,交警叔叔为了不让道路拥挤,肩并肩搭起了人墙,搭建了人造安全通道。哪里发生车祸了,一个电话,他们就会火速赶来进行救援及疏通道路。无论是寒冬腊月,还是炎热酷暑,总能见到他们忙碌的身影。此时,我不禁对交警叔叔产生了敬畏之情!如果没有他们的无私付出,我们的交通会变成什么样子呢?