帮助同学的作文
当我们帮助别人时,别人心里会感到温暖,而别人帮助我们时,我们心里同样会感到温暖。
在我的记忆里,有一次中午的时候,天空变得阴沉沉的,像一块随时都挤得出水的抹布,不一会,“哗哗!哗哗!”下雨了,豆大的雨滴从天而将,毫不留情的打在每一个角落,同学们打着雨伞,雨滴在雨伞上发出“滴滴答答”的声音,就像一曲好听的乐曲,我跟几个没有带伞的同学,焦急的等待着大雨变小。丁小洹看我还不走,心想“熊婧肯定没有带雨伞,我跟她一起走吧”丁小洹走到我跟前,说:“我们一起走吧!”我就像看到救星一样,急忙拉着丁小洹的手,连声说谢谢!
我们边走边谈,在欢快的谈话中遇见了丁小洹的妈妈,她妈妈催她赶快回家,丁小洹跟她妈妈说:“我先把熊婧送回去,然后就回家”她妈妈埋怨:“这么大的雨,看,你的衣服都淋湿了。”丁小洹说:“您先回去吧,我马上就回来。”她妈妈摇摇头,走了。丁小洹一直把我送回家,她才走。
互相帮助是我们人类的美德。也许,在你看来,微不足道的一点帮助,就会给对方带来雪中送炭的温暖,愿每一个人都能把这一美德发扬光大,让我们的爱心洒遍每个角落,温暖更多的人。