环保的作文
呼唤环保是对的,但如果人们只把环保停留在呼唤上,那么呼唤也就成了“空话”。
——题记
绿,纯净的颜色:绿,生命的颜色:绿,环保的颜色。有了绿色,就有了清新的空气;有了绿色,就有了健康的生命;有了绿色,就有了美丽的校园。绿在校园中,环保也在校园中。
作家说:“环境是心灵的港湾;”画家说:“环境是灵感的源泉;”军事家说:“环境是制胜的法宝。”教育家说:“环境是塑造人的摇篮;”而作为学生的我们说:“环境是保证我们学习的必要条件。”每个人都知道环境对于我们的重要性,都应为此努力奋斗。早在五十年前科学家们就研制出了第一代光电池,并把它们安装在汽车上,这样可以减少54%的废弃污染。但由于光电池储电不足,最终无法改变环境污染的现状。于是科学家们又研制出了一种太阳能汽车,将太阳能汽车与光电池结合,解决了汽车尾气的环境污染,这可谓是环保的先驱。但如果人们只呼唤减少汽车尾气,结果可想而知。十九世纪美国的科普作家蕾切尔。卡逊完成了一部关于美国环境污染,鸟儿们将会消失的巨作——《寂静的春天》,他使美国政府明白了环境污染受害的不仅是人类,还有那些与人类朝夕相处的小动物。于是,美国政府决定停止喷洒农药,环保计划得到了保障。但如果美国政府不听劝,可真要看到“枯藤老树昏鸦”的活画面了。画家取用美丽的画卷来感染人们,一幅“高山流水”,意味无穷,高山、流水没有鸟、树衬托,又显得十分寂寞。让我们保护环境不要让“高山遇流水,花木无处寻”的事情发生。
作为学生的我们则要把环保看作我们应尽的职责。这首先要从节约做起。节约也是环保。“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。”其次,还要注意妥善处理个人产生的垃圾,让垃圾也“有家可归”。
“举头明月苍穹悬,阴晴圆缺在心间”。环境如同明月,我们不希望它被乌云遮蔽。让明月不再残,让美好的环境永远伴随我们左右!仅仅呼唤环保是不够的,关键是我们要将“说”与“做”联系起来,只有这样才能使我们的家园更加美丽。