“清晓上高台,秋风今日来”。中午放学时,老师给我们提了一个奇怪的要求。下午上课,带一瓶矿泉水来,我们要做游戏。
到了下午第四节,同学们都坐得端端正正,等着老师来过了。一会儿,老师来了,宣布要举行吹瓶子比赛。教室里顿时人声鼎沸,有的同学纳闷的说,瓶子里有水,怎么可能吹得倒呢?有的同学自信满满的说,我力气大,吹瓶子对我来说就是张飞吃豆芽,小菜一碟。有的同学更是丈二和尚摸不着头脑,自言自语的嘟囔着,吹空瓶子还差不多呢。首先上场的是我们班的两位“胖侠”。只见马浩然弓着身子,瞪大眼睛吹得特别认真,但是无论如何都没有用,装满水的瓶子纹丝不动。马浩然顿时怒了,他把两个腮帮鼓得大大的,犹如在他的腮帮里放了两个气球。老师再一次提醒了一下游戏规则:不能用手碰瓶子。马浩然的眼珠子骨碌一转,想出了一条妙计。他在吹瓶子的时候轻轻推了推桌子,只听“砰”的一声巨响,杯子倒下啦,同学们都为马浩然鼓掌。此时的马浩然已经气喘吁吁,那脸胀得通红,头发都飘了起来。
第二轮、第三轮就这样,一节生动的游戏课就这样结束了。教室里不再是尖叫声,传来的是一阵沙哑的声音,因为那是尖叫后的结果……