夏令营作文
盼望着,盼望着,暑假终于来到啦!可炎炎夏日,该去哪儿游玩呢?这不,爸爸早就想好啦,跑去给我报了《少年先锋报》去北京的夏令营。这可是我第一次离开爸爸妈妈,独自到外地旅游啊!心里禁不住地偷着乐:终于不用被爸爸妈妈约束啦!可是时不时又有点小害怕。怀着无比复杂的心情,我们的夏令营终于出了发。
刚出来的两天,我跟队友们很陌生,可没过多久便熟悉了,大家很快都成了好朋友。
要说这一路看过的那些个风景名胜,最令我印象深刻的当然还是世界上最大的皇宫--故宫。刚进故宫,就看见广场上横着两座桥,四周围着金碧辉煌的房舍:阳光下金光闪闪的琉璃瓦;色彩斑斓的房檐上透出美丽奢华的气质;深红色的高大木柱,尽显它古朴典雅的风采。一路的地面铺满凹凸不平的石块,石缝几乎快被生机勃勃的野草填满了。大门前那雄壮的石狮虽然风采依旧,但那遍布全身地条条风化痕迹,无不显露出它们所经受的百年沧桑。
进入少许开放的皇宫内,眼前的景象让我大吃一惊--各种稀奇古怪的皇家物品,让人真正体会到奢侈的境况:金色的天文望远镜、精致的青瓷御用碗、数不尽的名家字画……这一切的一切,无不显示出当年皇家的特权与张狂。
继续往前走,映入眼帘的是一片无边的绿,却是来到了御花园内。拥有几百年历史的参天古木遮挡了一大片天空,真可谓是独木成林;一座座高大的假山与水中的游鱼作伴;树上各种飞鸟不住地啼啭。让人仿佛看到当年皇帝走在这幅有声有色的山水画中,不禁发出啧啧的赞叹声……
虽然夏令营早已结束,虽然和伙伴们一起畅游故宫也已成为往事,但我如今依然没有忘记那点点滴滴,一辈子也不会忘记!