夕阳斜照,西山那边飘起淡淡的云雾,仿佛给太阳蒙上了一层面纱。
太阳此时愈发的红,海浪拍打着礁石,天空中归巢的鸟儿都被映得通红。这美丽的黄昏。
太阳渐渐下沉,那圆盘上还飘着几丝云彩,淡淡的,风一吹便散了。眨眼间,那圆盘缺了,仿佛落到了海里。望着太阳与海的交界处,还有几只渔夫的小渔船,那背影真美。
现在,那太阳也只剩下半个了。天上飘着红紫红紫的彩云,几只海鸥飞过。发出的叫声和这海浪多么般配啊!
太阳已完全西沉,但那余晖还在天边,久久不散,此时天空十分耀眼。从海那边飘来咸咸的气味,闻起来十分舒适,心情舒畅。
天空最后一缕余晖尽了,天色渐渐地暗了下来,晚风吹着,有丝丝凉意,虫儿们也开始鸣叫。这风声、虫鸣,听起来愈发叫人心旷神怡。
夜幕降临,天空变得漆黑,萤火虫也开始飞舞。抬头望去,点点星光衬着那柔和的月亮。月亮洒下大地,远处的草地也泛着白光,宁静渐渐笼罩大地,风轻轻拨动拨动树叶。啊,夜晚真是安详、宁静啊!