我坐在窗边,望着窗外的夕阳,它就像一个生命即将走到尽头的老头,仿佛风一吹就会掉下。
它虽然很老。但他的余晖仍在,余晖照到了云彩上,给白云染了个色,一朵朵白云变成了红云,就像一团燃烧的火,又像一只大火龙,在天空中张牙舞爪。余晖照到了高楼上,高楼就像古代神话中顶天的大柱一样燃烧着。余晖照到了大树上,大树仿佛有了精神,叶子闪烁着红光,树干就像伞架,支撑着树叶。余晖照到了同学们的身上,把同学们的影子拉的很长,夕阳下的影子格外美丽。
落日就像一个刺球,中间像蛋黄一样,是它的主体,身上刺眼的光束就是它的刺,合在一起就像一个会发光的刺球,又像一个火红的海胆,无时不在刺入人们的眼中。它的颜色令人难以揣摩,你说他是金色的,它又透着红,你说它是红色,它又是金闪闪的,它应该是一种红金两色混合的颜色。
它像一个老人,一步步走向消失。刚开始还是一整个圆,格外美丽。一段时间后,只剩下一个点,仅存的光芒好像在诉说:“夕阳无限好,只是近黄昏”的悲哀。
我喜欢日落,那美丽又奇特的日落。