“夕阳无限好,只是近黄昏。”人们说朝阳是新的一天的开始,并且也是充满生机与活力的。但在我眼里,夕阳也有着一番独特的韵味。
黄昏时分,太阳斜挂在蔚蓝的天空中,为大地洒下柔和的光芒,像一位慈祥的老奶奶一样,在温和的朝着我们微笑。云朵也在太阳照耀下变成了橙红色,像是给太阳穿上了一件漂亮的橙红色大衣。
太阳在渐渐下沉,遮住了小半边脸。太阳像一个不愿回家的孩子,耍着孩子脾气,淘气的染红了半边天,只见路上的行人,两旁的高楼大厦和低矮的房屋,统统被太阳这个调皮的孩子染成了鲜艳的红色。这时整个世界就像被红色的油漆粉刷了一遍一样,变得红彤彤的,像一个小姑娘害羞的脸一样。一眨眼的功夫,太阳不见了,大概是太阳玩累了回家了吧!
夜幕降临,慢慢的月亮姐姐出现在了这空旷、寂静的夜空中,整个世界都仿佛安静了,甚至连一根针掉到地上的声音也能听见。月亮就是在这样一个漫长的夜晚里,陪伴着我们慢慢入睡。
夕阳在我眼中是迷人的,是美丽的,是独特的……