日落即景作文
日落之前,太阳依旧是那么亮,天空依旧是那么蓝,过了一会儿,太阳从金色慢慢地变成为橙红色,但还不是很明显,随着时间的流逝,日落开始了。
刚开始日落时,变化不大,只是微微地泛红,过了一会儿,落日的周边越来越红,旁边雪白的云朵也慢慢渡上了红色,地上的人们聚集了起来,观看日落时的美景,几分钟过去了,夕阳的周围升起了一层一层的红晕,朱红色几乎布满了大半个天空,火红火红的夕阳,不时有几只鸟影飞过,就连江水,靠近地平线的地方,像亮片一样一闪一闪地染上红晕,人们越来越多,人们以及房屋,动物、田野、山岗都被渡上了一层金边,异常美丽。夕阳慢慢落在了地平线上,从圆形,变成了半圆,直到消失,天空还有着一层金光,似乎太阳还留恋着人间的情景。
直到最后一束消失在远处,留给人们的,是深蓝色和感叹。日落了,天空由深蓝到黑色。等到天黑人们慢慢散去,各回各家。一阵凉风似乎吹走人们,道路上空荡荡的,只留下一声鸟叫。
日落虽然结束了,但是它的美丽仍然留在人们的心中。日落前,人们期待,日落时,人们惊讶,而日落后,人们又深深地记在心中,感叹、赞美即景!